※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達が田舎に遊びに来ると言っても、実際は行かずに会いに行くパターンが多い。社交辞令だけでなく、本当の気持ちを伝えてほしいと感じている。

都会に住んでる友達が多いと、行く行く詐欺がよくありませんか?笑
私はちょっと田舎に住んでるんですが、また遊びに行くわ!って言いながら毎回こっちが会いに行くパターンが多いです!田舎だから行く気ないのはいいけど、わざわざ毎回社交辞令言わないでほしいって思っちゃいます。

コメント

ぬー

めちゃわかります(笑)
社交辞令というか、行きたいけど今この状況だし仕方ないかなーって思ってます!(笑)

🎀ミニーちゃん🎀

社交辞令なのかどうかは分からないですが、行きたい!って気持ちはあるんじゃないですかね💡
でもタイミングで 的になかなかいけない、とかかもしれないですし😁

ママリ

私の場合、会いたい気持ちが大きいから言ってしまいます😭
会いに来て!って言いづらいので定形文として会いに行くわ!って言っちゃいます😂

私も言っちゃいます。。出産前は有言実行で遊びに行ってましたが、その名残で子どもが産まれてからもまた遊びに行くねーと言ってしまいます。でも実際には行けてないことがほとんどです。行きたい気持ちは大いにあります!!