コメント
okuma
娘もそのくらいの時期、うんち泣きよくしてました🙋🏻♀️
助産師さんに聞いたら、産まれた直後は無意識に出ていたけれど、だんだんと腸が動く感覚やガスが溜まる感覚が分かるようになってきて、ビックリしているんだと思うとのことでした💡
実際、娘は1ヶ月半ばあたりからは泣かなくなりました🙂
私はとりあえず、出るまでお腹を揉んであげたり、「がんばれー」と応援してあげたりしてました😋
okuma
娘もそのくらいの時期、うんち泣きよくしてました🙋🏻♀️
助産師さんに聞いたら、産まれた直後は無意識に出ていたけれど、だんだんと腸が動く感覚やガスが溜まる感覚が分かるようになってきて、ビックリしているんだと思うとのことでした💡
実際、娘は1ヶ月半ばあたりからは泣かなくなりました🙂
私はとりあえず、出るまでお腹を揉んであげたり、「がんばれー」と応援してあげたりしてました😋
「うんち」に関する質問
年少の息子、オムツがなかなか取れません…。 トイレに座るとおしっこ出せます。 でも面倒がってなかなか座ろうとしません😭 うんちは「うんちが出る」とは言えますが、トイレではできないです💦 もうすぐプール開きです…
昨日から下の子のうんちが白っぽいです、 母子手帳等にある色のカードだと3番のなかに2番の固形のうんちがちらほらある感じです、 4ヶ月ぐらいまでは気にかけてと書いてあったのですが病院連れてくべきでしょうか、 普段…
2歳半の男の子がいます。毎日2、3回くらいうんちが出て快便だったのですが、2日前から全く出ません💦 うんち痛い〜と泣くのですが、便秘で痛いのか分からず…受診目安ってどのくらいですかね💦
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みつ
回答ありがとうございます💓
あまりに泣くので心配でしたがどこかが痛いわけではないのですね🥺安心しました!!
わたしもお腹を撫でながら応援してあげるようにします😌