どう思いますか?4歳の娘がいます。金曜日に39.4の発熱で幼稚園から電話…
どう思いますか?
4歳の娘がいます。
金曜日に39.4の発熱で幼稚園から電話があり私が迎えに行き私の顔を見て安心したのか大泣きして幼稚園の玄関で嘔吐してしまいました。
先生と一緒に片付けて謝罪とお礼をして帰宅しました。
土日は娘はいつも以上に寝てしんどそうにしていてましたが日曜の夜は食欲が出たようでしたが月曜の朝に朝ごはんを食べてからお腹が痛いと泣き出して心配で幼稚園は休ませました。
休みとわかってから娘は元気になってニコニコでほんとにお腹痛かったんかなーとは思いましたがたった4歳だし学校ではないから無理させる必要性は全く感じないのでまぁ様子見でいいかと思いました。
実家が会社をしてて私はそこで働いてるので元気そうなので連れて行き仕事しました。同じく仕事を手伝っている母には了承をもらっています。
(私が行く時は母は仕事はほぼなくて私が行けない時に交代で事務仕事してる感じです。)
そして昨夜、夫が帰ってから娘がばぁばのところに行ったと話してて夫がどういうことだと言うのでお腹痛いと言うからまた幼稚園で嘔吐とかあったら先生も心配するし様子見で休ませたよでも1日元気そうだったから明日は行かせると伝えたら娘に『嘘つき』と言いました。
すぐに、嘘ついたわけじゃないと思うよご飯食べてすぐだったしお腹が本当にゴロゴロしたんじゃないの?と言うとそうやって甘やかしてダメ人間にさせたいわけ?とキレてきました。
金曜日に39.4の熱が出て土日もしんどそうにして起きてからお腹痛いと泣いた場合様子見で休ませるのってそんなに悪いことですかね?
日曜日の夜まであまり食欲もなかったし幼稚園の玄関で嘔吐したので無理して行かせると先生たちも心配するだろうし私だって白い目で見られたくはありません。
もちろん子どものことが心配なのが1番の理由ですし私の仕事上休みやすい、連れて行ける環境、送迎は私、急病の迎えも私で夫に迷惑は少しもかかりません。
以前に熱で休ませて熱以外の症状もなく熱も長く続かず一晩経ったら熱も下がったので登園させた時にある先生に大丈夫ですか?もっと休ませてあげた方がいいと思うと直接言われたことがありそういうのもあって今回は様子を見ようと思いました。
夫はそういう色々なことを経験してないし文句言うだけで迎えとかその他諸々の責任も取らないのにってムカつきます。
金曜日からの流れで月曜日に休ませたのそんなにいけないことですか?
ダメ人間にさせてるって言われるほどのことでしょうか...
- 🌈ママ 👨👩👧👦(4歳4ヶ月, 7歳)
コメント

はなまる
え!旦那さんちょっと怖いですね、、💦
幼稚園なんだし休ませれる環境なら休ませますよね🥺
また無理させてぶり返しても困りますし、、💦
そんなんで甘やかし、ダメ人間って言われるなら世界中の人がダメ人間だと思いますよ😂

メロン🍈
え、様子見で私でも休ませます💦
治りかけで無理に行ってまた体調崩してもダメだし
完全に治るまでは様子見で休ませます💦
私も休む時は旦那さんに理由を言って休ませますが旦那さんは否定してきた事がありません!
そうだね!休ませようって言ってくれます!
旦那さん厳しいですね😭
🌈ママ 👨👩👧👦
おかしいですよね...
たった4歳の子ですよ🥲
幼稚園の方針もできる限り親子の時間を大切にしてくださいって方針だから休むのも全然OKな幼稚園ですしそんなにキレるようなことじゃないのにって思います💦
しかも夫に迷惑なんっっにもかかってないのに😓
優しく返答くださりありがとうございます😭