※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中に倒れた経験のある方、倒れる前に前兆はありましたか?教えてください。

皆さんに質問なのですが妊娠中に倒れた事などありますか?
倒れた事がある方は倒れる前に前兆などあったりしましたか?
教えて頂けるとありがたいです😢

コメント

妊娠中に限らずではありますが脳貧血にはなってました。
前兆は冷や汗をかいたり、視界がほぼなくなったりで、立ってられなくなります。

みこみこ

貧血で一回あります💦
お店に入るところで看板を倒してしまったくらいです💦少し旦那が支えてくれたので助かりましたがとりあえず気分が悪い、視界が真っ白になりました💦💦

みけあママ

悪阻からの貧血で倒れたことあります😅
その時は朝起きて顔洗ってタオルを取ろうとした瞬間に意識が飛びました😂なんの前兆もなかったので自分では何が起こったのか分かりませんでした💦

マ

はじめまして!
一人目の時、貧血だったのか立ちくらみだったのか、仕事中にすごい冷や汗と目の前が真っ暗になって倒れるというか座り込んで寝そべってたことがあります😣

Tomoka

持病で風呂場で2回たおれました。
前兆としたら段々意識が遠くなりました。

はじめてのママリ

1人目妊娠中に電車で立っていたら最初は息苦しくなって、そのうち冷や汗、頭がボンヤリして倒れる寸前の所を主人が支えてくれました😊脳貧血だったようです。

倒れそうになったことはあります😰
スーパーで買い物中に、急に耳が聞こえづらくなり、視野が狭くなってきて…倒れそうになりました💦
主人に支えられたので倒れはしませんでしたが、1人だったら倒れてたと思います…ちなみに貧血ではなく、原因不明です💦

ママリ

暑くて貧血で倒れました。
妊娠5ヵ月の時でした。
その日は5月なのにかなーり暑い日で…。お店に買い物に行って、吐き気がして視界がフワッと目眩のようになって倒れました。

☀️

ひとりめのとき貧血で倒れました🙀
前兆はなかったです!◎

ナッツ

妊娠中、カフェで注文の順番待ちしてるときに倒れました😓
すごい気持ち悪いなぁ、冷や汗出るなぁと思ってたらバタっと💦
それからは変だなと思ったら早めに座るようにしました。

まーちゃん

貧血で倒れました😅
前兆とかはなくて洗面所で倒れて一度起きてまたすぐに倒れました、笑

まりな

貧血で倒れました。
電車で通勤中、満員電車で立っていると、耳が聞こえづらくなってボーッとしてきました。
目の前が白くなってきて座り込んだので、お腹を打つことはなかったのです。

あーやん

貧血で倒れました!
検診の帰りに駅まで歩いてたら気持ち悪くなってきて動悸息切れが激しくなりそのままフラフラーっと💦

おむこむの母

貧血で妊娠前、妊娠中とあります!
耳が遠くなり、目は会いてるのに真っ暗で見えなくなり、足にも力が入らずそのまま倒れる感じでした!
座ったりしゃがんだりしたら良くなりました!