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ママリ
妊娠・出産

妊娠中の寿司摂取は避けた方が良いですか?理由は?

妊娠中寿司は食べてましたか?

水銀取りすぎず、新鮮なものなら大丈夫そうですが
やっぱり避けた方がいいのですか?
またそれはなぜですか?

コメント

2児のママ

たまに食べてました!!お寿司好きなので✨

KT

月1くらいで食べてました!!
水銀の問題と、食中毒もあるので避けてる方が多いです😊

ぷーぷしー

水銀だけでなく、細菌感染や食中毒の恐れがあるからですよ😣
私は細菌感染が怖かったので生ものは子供が生まれるまで食べませんでした🙂

⋆*✩3児mama✩⋆*

普通に食べたい時食べてます☺️👍

ゆーゆー

自己責任ですが、たまに控えめに💦食べてます。スーパーのものは食べてません。

なな

お寿司大好きですが、少しでもリスクがあるなら…と我慢しています😭
退院の日にお寿司をリクエストしているので、それを楽しみにしています🍣❤︎

Καnα♥︎

普通に食べてます!
ただ、妊娠中は免疫力が下がるので、通常時より食中毒のリスクは上がるから避けた方がいいとは言われますよね☘️
自己責任ですね😂

*maki*

徹底して食べなかったです😫
細菌の感染症など怖かったので💦

🍀saku🍀

他人がいくら妊娠中に生物を食べても平気でも自分も平気とは限らないので心配なら食べない、食べるなら自己責任でって感じですね☺️
ちなみにうちの病院では生物はNG!!!と言われています。
何かあってからでは困るので私は絶対食べません😌お腹の赤ちゃんを守れるのは自分だけですので。

ママリ

みなさん、コメントありがとうございます✨
なんだか私が気を付けすぎてて周りの妊婦さんに笑われたことがあったので質問してみました!

どうもありがとうございます😊