※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miumiu
家族・旦那

8月から復職予定なのですが、私の仕事が平日休みの為、土曜は旦那が娘の…

8月から復職予定なのですが、私の仕事が平日休みの為、土曜は旦那が娘の面倒を見る予定です(日曜は実家に預ける)。

色んな不安が重なりすぎて、毎日憂鬱になってしまいます。。。

久しぶりの仕事に対する不安ももちろん、仕事始まってから家事育児をきちんとこなせるか、保育園の役員になっちゃったけど大丈夫か、生後半年の娘は夜中いまだに何回も起きるけど、果たして私の寝不足はいつまで続くのか、、、そして一番心配なのは旦那が1人で育児できるのか、ということです。

同じくらいの月齢のお子さんがいる方で、毎週ママが仕事の時はパパが1日面倒見てるよ、という方いらっしゃいますか?どうにかなるものでしょうか😫

ちなみに今まで長くても1時間しか娘と2人きりで留守番したことがありません。

コメント

よっち

生後6ヶ月はなかなか一日中は大変そうですね。。ミルクなんでしょうか?

旦那さん頼りになりますね!

来年、年少と小3を預けて私も働きたいのですが、なかなか難しいかもです(^_^;)

• miumiu

miumiu

夜寝る前以外は母乳ですが、ミルクをあげてもらうつもりです!

旦那は、「まかせておいて!」という感じではなく、やむを得ず、という感じでして、「ずっとは無理だからね」と言われてます。ですので、少ししたら、土日休みの部署に空きが出たら異動させてもらえるよう会社にお願いすることになりそうです😢

年少さんと小学生でも難しいんですね😭やっぱりお母さんてすごいんだなー(笑)

• 7月4日