※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
子育て・グッズ

病院の付き添い、子供と一緒に行くか一時保育に預けるか悩んでいます。病院まで1時間かかり、検査結果待ちで1歳の子供を連れて行くのは厳しいため、一時保育を考えています。預ける場所に不安があります。

皆さんの意見を聞きたいです🙇‍♀️
病院の付き添いに子連れで行くか、一時保育に預けて私だけで行くかどうかです

実母が病気のため、2週間に一度入院治療をしています(2泊3日)
病院までは車で片道1時間かかります。今までは子供も連れて行き、送ったらその場で母を下ろしてすぐ帰ってきていてなんとかなっていました
ですが今後は入院する前に血液検査が必要になり、結果がでるまで待機していないといけません(検査結果によっては入院できずそのまま帰宅になるからです)
結果が出るまで1時間ほどかかるので1歳の子を連れて行くのは厳しいかなと思い一時保育を検討しています

家の近くに二ヶ所あり、一ヶ所はコロナで受け付けておらず、もう一ヶ所は今日登録してきましたが病後児保育がメインみたいで…預けるのが少し不安です💦

みなさんだったら病院に子供連れて行きますか?一時保育預けますか?

事情があり病院は変えられません😣
義父母も働いているので日中預けるのは厳しいです…

コメント

はじめてのママリ🔰

病児保育でなければ預けます‥病児保育だと‥悩みますね‥

• るん

るん

病児後ならそこまで気にしなくても大丈夫ですかね😅?

• 7月4日
.

病後児だと治りかけなので預けちゃいますかね!

• るん

るん

治りかけなんですね🙄
    あまり神経質にならなくても大丈夫そうですかね

• 7月4日

病児保育で働いてましたが、病児保育だと、健康でも預かれますかね?
病児も待機多いですし、健康だと順番は病児の子が先なのかなと思うので、優先順位かなり低いかなと…あとは、隔離室はどこもだいたいあると思いますが、健康な子どもはどこでみてもらえるのか、病児の子とは別部屋にできるのかによりますね。
もし、完全隔離(入り口も違うし、部屋が別)なら病児でもいいと思います。
私なら事情を説明して車で子どもと待たせてもらい、車では折り畳みの机用意してその上でおもちゃで遊んだり、DVDしたり、小雨だったり天気よければ周りを散歩したりして待ちます。
結果でたら電話してもらって合流にするかなと。
病児側に無理と言われたらおしまいなのですが💦
病院の近くの預かり保育とかは無理そうですかね?
シッターさんはお金かかってしまいますが、ファミサポみたいな制度も厳しいですか?

退会ユーザー

すみません💦
    病後児なのですね💦
    病後児の基準によっては預けます!

• 7月4日
  • るん

るん

基準とかはあまり説明されませんでした😅
    シッターさん探したことあるんですが田舎なのでなくて💦ファミサポを考えてなかったので調べてみます!
    私も連れて行くなら中には入らず車で待機か近くに公園とかがあれば行ってみようかなと考えてました

• 7月4日

退会ユーザー

https://192abc.com/124313
    病後児は詳しくなかったので調べてみると、こんなサイトもありました!
    基準の説明は大切だと思うので、登録時にきちんとお話あるはずですが紙を見ろってことですかね?
    回復傾向にあるからよしとするか、回復傾向なだけで移る可能性はあるからやめるかはやはり、きょうさん次第かなと思います。
    保育園に併設型とかなら基準はさらに厳しそうなのでいいのかなぁと個人的には思えます。
    今は特にコロナの事もあり、通常の保育でも体調面は厳しくあると思うので。

• 7月5日
  • るん

るん

お返事遅くなりすみません😭
    詳しくありがとうございます!わざわざサイトまで🙇‍♀️確認してみます!
    利用案内の用紙も見てみましたが病院受診してからの利用になりますとしか書いてませんでした💦
    一応保育園の敷地内にある施設なので、利用する方向で考えてみようかと思います☺️
    ありがとうございました!

• 7月7日
うた

そもそも今のコロナで病院に子ども入れなくないですか?
一度病院に確認した方がいいですよ♪
車で待機ならその辺ブラブラして時間つぶしますが、預けれるのであれば預けます♪

• るん

るん

病棟には入れないけどロビーまでなら入れるんです🙄
    預けれるなら預けたほうが安心ですよね💦
    もう少し考えてみます!

• 7月4日