※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
お仕事

整形外科クリニックでの業務内容やブランクがある場合の就職について教えてください。

整形外科クリニックに勤めたことがある看護師の方いましたらお願いします。
妊娠して退職しブランク3年程です。今度家の近くにオープンする整形外科に勤めようかと迷っています。ただブランクもありますし、基本的な処置はできますが経験豊富ではないので技術には自信がありません、そしてずっと病棟勤務だったのでクリニック勤務が未知の世界です。
ブランクがある方でも整形外科はどのような業務がありますか?ブランクありで整形外科クリニックに就職した方、お答えいただきたいです。よろしくお願いします😭

コメント

みる

初めまして!
私は病棟4年【整形外科1年経験】のあと、引越しのため初めての整形外科クリニックへ転職しました!
私の働いている所では看護師は私のみで、1日患者数は100人前後です。看護師業務は採血、カルテ回し、軽い処置、ギプス固定、骨密度測定、掃除などの軽い作業のみです!看護師1人でも対応できています!クリニックの場合ブランクがあっても働きやすいと思います(*ˊ˘ˋ*)

• ゆう

ゆう

コメントありがとうございます!
    看護師1人だったんですね!急に休みたくなる時など休みづらかったですか?
    整形外科、忙しいイメージがあったのですが働きやすいんですね😊!

• 7月4日
  • みる

みる

1人だと休みにくいところもありますが、ほとんどのクリニックは看護師数人いると思うので大丈夫だと思いますよ(。•ᴗ•。)

• 7月4日
  • ゆう

ゆう

そうですよね💦
    ありがとうございます😊!

• 7月4日
  • みる

みる

いえ!!
    初めてだと最初は大変だと思いますが、私的には病棟に比べると全然楽に感じます!
    頑張ってください(*ˊ˘ˋ*)

• 7月4日