小売業の職場で、推奨販売の商品は予算設定があり、パートにまではノル…
小売業の職場で、推奨販売の商品は予算設定があり、パートにまではノルマのことはもとめられませんが例えば化粧品も、それ買うなら推奨品買ったほうが品質がいいよ、と誘導され数字のことを考えるとそちらを買わざるを得ません。買えとは言われないけど買わないときまずい、そんな巧みな空気に飲まれ買うしかありません。ハラスメントではなく、自主的な購入というかたちになります。
入って半年以上ですがずるずると毎月のようにそのように断れずに買い続けもう6万円分も買っていて自分でもさすがに、何しに仕事に行ってるかわからなくなりました
そして何より気になるのは、通常推奨販売品を従業員が買うと誰がこれを買ってくれた、ありがとうございますとかいた紙が貼られますが私は一切のせてもらっていません。
数百円の人でも載るのに、二万買った私だけが載らないんです
自分から聞くのもやらしいから、もう絶対今後は買わないことにしますが悔しいです
もう、やめようと思うのですが小売業はどこもそういう側面があるものなのでしょうか。上司はそのように言ってました。私が甘いだけでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママ🔰
半年で6万?!それはもう早く辞めた方がいいです!!
スーパーとかで、例えば推奨商品があって予約を取ったりとか購入したりは多少あるにはありますが、、、そんなに大きい金額はないですよ💦ましてやパートなのに💦
もっと良い職場ありますよ!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭化粧品だから、毎日使うものなので健康食品とかを買わされるよりはまだ良いのですがやはり、好きでもないブランドのものをこんなに買うのも疲れてしまいました。何より、買ったからと言って感謝も評価も私にだけないことがどうしても割りきれません。
久しぶりの仕事復帰で頑張ったつもりでしたがこんなことになりとても悔しいです…
ママ🔰
化粧品ですか?!私デパートに勤めていて、化粧品売場の人とも交流ありますが、自社製品使ってる人少ないですよ笑
もしかして、大きい店舗とかじゃなくて自社ブランドのお店とかですか、、?
私がママリさんの状況だったら、評価されてないというよりは、自分に買わせる為に張り出しをわざとしてるのかなと考えます。。。
パートだから、辞めやすいしすぐ次も探せると、前向きに考えましょ!!
はじめてのママリ🔰
そうですよね…でももしこれがデパコスだったならまだ気持ちは違ったかもです。マイナーな、気分も上がらない地味なブランドなので、金ドブです…😂貼り出されないことで目が覚めた気がします。こんなこと続けてもなんの意味もないと…😅