※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーママ
子育て・グッズ

離乳食中に嘔吐した原因や病気について教えてください。

離乳食中に嘔吐した事がある方教えてください!

先程ベビーフードをあげてる最中に少しむせたと思ったら噴水のように離乳食を吐き、詰まりそうな咳き込みをしだしました。
その後落ち着いて、泣いたりハイハイをしだしたのでベビーフードはやめミルクをあげました。ミルクも飲み終わったあと多分ゲップと共に吐きました。量は少なめです。

離乳食を吐くって何が原因ですか?病気とかでした?

コメント

ます

こんにちは。
うちも今朝やられました😱
初めて全部ってほど吐いきました😱

ヨーグルトの種類を変えて初めてだったので酸味が嫌だったのかなと思ってます。
1回えずいて『吐かれる』ってわかったので私自身パニックはなかったですが申し訳なかったなーと思ってます。

その後ケロっとしておっぱい飲んで寝て、今も普通に遊んでます。

• みーママ

みーママ

コメントありがとうございます!
    うちも初めてのベビーフードでした😳いつも手作りでしたが初めてベビーフードを試した所だったので味付けとか硬さが何か違ったのかな🤔
    ミルクで吐く事はあっても離乳食で吐く事は初めてだったのでビックリでした💦
    うちもそれからは何事もなかったかのように普通に遊んでます。

• 7月4日