コメント

すぬ
排卵検査薬は、LHというホルモンに反応してるので「これかれ排卵させるよ!」っていうタイミングが強陽性らしいです😊
ホルモン出てれば検査薬は反応するので実際に排卵してるかはエコーで見るのが各自ですね😭
すぬ
排卵検査薬は、LHというホルモンに反応してるので「これかれ排卵させるよ!」っていうタイミングが強陽性らしいです😊
ホルモン出てれば検査薬は反応するので実際に排卵してるかはエコーで見るのが各自ですね😭
「無排卵」に関する質問
排卵検査薬についてです。 排卵日付近で5日間続けて排卵検査薬を試しましたが ずっと陰性です。陽性になる気配がないのですが、 これって正確ですか?それか無排卵の可能性ある?
これって陽性になってますか? 6/19〜検査薬をし始めて20日(陰性)だけど濃くなってき始めてるのかと思って朝.夕2回しましたが、画像通りでそこから薄くなり23日には線がほぼでなくなりました。 昨日ドロっとしたおりも…
無排卵でしょうか😭 ドロっとしたおりもの出てます。 排卵検査薬してますが、少しずつ濃くなってきたからそろそろ陽性になるかなと思ってたけど結局ならず線も全く出なくなってしまいました😔 下腹部痛もあるから排卵痛?…
妊活人気の質問ランキング
ポン太
ありがとうございます(^^)!
ホルモンは出てて検査薬は反応するけど、実際に排卵してるかは、検査薬では分からないって感じなんですね!
そうなると、やっぱりクリニックで診てもらう方がいいんですかね?
すぬ
私も使ったことありますが検査薬で見極めるのって難しい、と思いました💦
クリニックで排卵見てもらってましたが、卵胞がある程度育ったら注射で排卵させるのでタイミングも取りやすく、着床しやすくなるよう注射打って貰えたりしましたよ😊
1周期5~6千円だったのでドゥーテストの排卵検査薬買ってる方と毎月の出費は変わらないかなー、と思います😊
ポン太
詳しくありがとうございます!
そのぐらいの費用なら、確かに変わらないですね!!
クリニック行ってみようかな(^^)