妊活 排卵検査薬の信頼性について質問です。排卵検査薬で強陽性から陰性になれば排卵したことになり、無排卵時は強陽性にならないという認識で合っていますか? 排卵検査薬ってどのくらい当てになるんでしょうか? よくママリでも、排卵検査薬とクリニックでの 排卵チェックに誤差があったみたいな投稿を 見るのですが。。。 ・排卵検査薬で強陽性から陰性を確認したら 排卵したことになる ・無排卵の場合は、強陽性にはならない このような認識でいいのですか? 最終更新:2020年7月4日 お気に入り 排卵検査薬 陰性 陽性 無排卵 ポン太(生後10ヶ月, 4歳0ヶ月, 8歳) コメント すぬ 排卵検査薬は、LHというホルモンに反応してるので「これかれ排卵させるよ!」っていうタイミングが強陽性らしいです😊 ホルモン出てれば検査薬は反応するので実際に排卵してるかはエコーで見るのが各自ですね😭 7月4日 ポン太 ありがとうございます(^^)! ホルモンは出てて検査薬は反応するけど、実際に排卵してるかは、検査薬では分からないって感じなんですね! そうなると、やっぱりクリニックで診てもらう方がいいんですかね? 7月4日 すぬ 私も使ったことありますが検査薬で見極めるのって難しい、と思いました💦 クリニックで排卵見てもらってましたが、卵胞がある程度育ったら注射で排卵させるのでタイミングも取りやすく、着床しやすくなるよう注射打って貰えたりしましたよ😊 1周期5~6千円だったのでドゥーテストの排卵検査薬買ってる方と毎月の出費は変わらないかなー、と思います😊 7月4日 ポン太 詳しくありがとうございます! そのぐらいの費用なら、確かに変わらないですね!! クリニック行ってみようかな(^^) 7月4日 おすすめのママリまとめ 検査薬・陰性・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陰性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ポン太
ありがとうございます(^^)!
ホルモンは出てて検査薬は反応するけど、実際に排卵してるかは、検査薬では分からないって感じなんですね!
そうなると、やっぱりクリニックで診てもらう方がいいんですかね?
すぬ
私も使ったことありますが検査薬で見極めるのって難しい、と思いました💦
クリニックで排卵見てもらってましたが、卵胞がある程度育ったら注射で排卵させるのでタイミングも取りやすく、着床しやすくなるよう注射打って貰えたりしましたよ😊
1周期5~6千円だったのでドゥーテストの排卵検査薬買ってる方と毎月の出費は変わらないかなー、と思います😊
ポン太
詳しくありがとうございます!
そのぐらいの費用なら、確かに変わらないですね!!
クリニック行ってみようかな(^^)