コメント
すぬ
排卵検査薬は、LHというホルモンに反応してるので「これかれ排卵させるよ!」っていうタイミングが強陽性らしいです😊
ホルモン出てれば検査薬は反応するので実際に排卵してるかはエコーで見るのが各自ですね😭
すぬ
排卵検査薬は、LHというホルモンに反応してるので「これかれ排卵させるよ!」っていうタイミングが強陽性らしいです😊
ホルモン出てれば検査薬は反応するので実際に排卵してるかはエコーで見るのが各自ですね😭
「陽性」に関する質問
旦那の喫煙について質問です🙇♀️ 昨日陽性反応出たばかりでまだ3週目です。 旦那が家で電子タバコを使用しています。 陽性反応が出たのでタバコをやめて欲しいのですが それは流石に難しいようで、 換気扇の下で吸うよ…
今陽性が発覚しましたが いつも周期が25から32とバラバラです💦 前回の生理は11月13日でした! 今回タイミングを11月23だけとりましたが、 この場合はいま何週何日っていうのは、 前回の生理終わりからですか?? それ…
1歳児インフルの時の過ごし方 1歳8ヶ月の娘が、一昨日インフル陽性。 まだ小さくて隔離できないため、お世話するのは私なのでパパを逆に隔離して対策しています。両親共に予防接種済み、私もマスク、手洗い消毒等できる…
妊活人気の質問ランキング
ポン太
ありがとうございます(^^)!
ホルモンは出てて検査薬は反応するけど、実際に排卵してるかは、検査薬では分からないって感じなんですね!
そうなると、やっぱりクリニックで診てもらう方がいいんですかね?
すぬ
私も使ったことありますが検査薬で見極めるのって難しい、と思いました💦
クリニックで排卵見てもらってましたが、卵胞がある程度育ったら注射で排卵させるのでタイミングも取りやすく、着床しやすくなるよう注射打って貰えたりしましたよ😊
1周期5~6千円だったのでドゥーテストの排卵検査薬買ってる方と毎月の出費は変わらないかなー、と思います😊
ポン太
詳しくありがとうございます!
そのぐらいの費用なら、確かに変わらないですね!!
クリニック行ってみようかな(^^)