※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
子育て・グッズ

先月から幼稚園に通い始めた長女が、担任の先生から感情表現が激しいと言われました。感情表現が良いことなのか、コントロールができていないことなのか、どちらか迷っています。どう捉えれば良いでしょうか?

先月から幼稚園に通い始めた長女。
先日、担任の先生から
「○○ちゃん、喜怒哀楽が激しいですね〜!」
って言われたんですけど、
どう捉えたら良いんでしょう?😂

感情表現が出来ていて良いことなのか?
それとも、感情のコントロールが出来てなさすぎるのか?
どっちなんでしょう?😂

コメント

はじめてのママり🔰

なんか私なら嫌みのように聞こえます💦😅

• まぁ

まぁ

コメントありがとうございます😊
    やっぱりそうですかね?😅
    先生は笑いながら言ってたので、どっちなんだろうって思って…😅

• 7月4日
あーちゃん

なんだかマイナスな表現に聞こえます💦

• まぁ

まぁ

コメントありがとうございます😊
    やっぱりそうですよね?😅
    確かに、娘は泣いてもすぐに切り替えて他のことし始めたり、コロコロ感情が変わります…😅

• 7月4日
HARUNON

喜怒哀楽がハッキリしてて分かりやすいです😊
とかなら、まだいいかなと思いますが、ただ激しいですねって言われると、だから??ってなりますね😅
でも、私の中では喜怒哀楽がちゃんとある事はいい事だと思います😁✌️

メロンパン

マイナス思考なのでそれだけ言われたら、怒と哀の感情が激しくて困ってますって意味だと感じます💦泣いて暴れたのかな、、、と考えてしまいます。
良い意味で言っているのならもっと他の表現して欲しいです😭

はじめてのママリ🔰

先生はどんな意図で言ったか分からないですが感情豊かなのはいいことだと思います^ ^