※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チューリップ
子育て・グッズ

品川区の一歳半検診について、再開した6月の受診状況や通知の時期について知りたいです。

品川区の一歳半検診についてです。
6月から再開とホームページに記載がありますが、どなたかいかれましたか?いま何ヵ月の子達が受けられているのか気になります。
通知が1ヶ月前あたりに届くみたいで、今きてないと言うことは来月以降なんですよね😭相談したいことがあるのにまだ通知がきません。

コメント

ままりままり。

すみません…品川区ではありませんが、月末うまれの娘が1歳半健診を受けたのは1歳7ヶ月になった日だか前日だかでしたね😅

何月から延期だったかがわからないのでなんとも…ですが、緊急事態宣言から延期だとして…残念ながらまだ息子さんの番は数ヶ月先かなと思います😨。

どうしても、なら問い合わせてみてはいかがでしょうか?

• チューリップ

チューリップ

もう1歳8ヶ月になるので検診は早くて1歳9ヶ月になるかんじですね。検診とは別に話せる機械が頂ければと思うので問い合わせてみます。ありがとうございます。

• 7月4日
はじめてのママリ

品川区です。答えになってませんが、品川区は一歳七ヶ月で検診を実施、一ヶ月前に案内がくるとあったのでうちの子は七月に案内がくるものと思ってましたが、この様子だと遅れてそうですね。。
気になることがあるなら、かかりつけの小児科で検診をお願いしても良いかもしれません💦

• チューリップ

チューリップ

そうですよね。まだかなぁと待っていますが全然来る気配がありません。まだ引っ越してきたばかりで小児科へはいったことがないのですがオススメの小児科ありますか?

• 7月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

品川区のどの辺りにお住まいですか?(結構広いので💦)
    戸越周辺でしたら結構遠方からも通いに来ている人が多いおススメの小児科ありますが。

• 7月4日
チューリップ

東品川です😊戸越調べたらかなり距離ありますね💦