4ヶ月半の女の子がうつ伏せになると不機嫌になり、仰向けや抱っこから降ろすときにも頭を降ろさず上げています。また、胸の方からあがったり支えても顔を上げられません。何かおかしいでしょうか?同じ経験の方、コメントお願いします。
4ヶ月半の女の子です。
寝返りができるようになりすぐうつ伏せになるんですが「あー、うー」と言って不機嫌になります。最終的には泣きます。なので戻してあげるとまたすぐうつ伏せになります。けど、すぐ不機嫌に...
なぜですかね?
そして、最近仰向けにしても、あと抱っこからおろして寝かせる時もすんなり頭を降ろしてくれず首の力で頭でけしばらく降ろさず上げてます。
なぜでしょうか?
あとうつ伏せになった時胸の方からあがったり手で支えて顔を上げることができません。
おかしいでしょうか?
同じような方や分かるかないればコメント頂けると嬉しいです!
- ねこ(4歳9ヶ月)
コメント
あや
赤ちゃんはやる気まんまんだけど体がついてこないジレンマで泣いているんだと思います(*^^*)
おかしくなんてないですよ!成長過程も赤ちゃんそれぞれ!
coconattu
うちの子も同じです😅💦(3ヶ月)
最近寝返りが出来るようになって、仰向けに戻してもすぐうつ伏せに😅
うつ伏せで不機嫌になってます😱
なんか、目の前の物が取りたいのか手を伸ばして『あぅあぅあ"ぅっ』って文句言ってるみたいに怒り気味で…😱
取りたいのに取れなくて怒ってるのかなぁ~って思ってます😅
やりたいのに身体が思うように出来なくて嫌なのかなぁ~って😅
気分変えさせるために仰向けにしておもちゃで遊んだり、授乳したりしてます😅💦
-
ねこ
ずーーーーっと、寝がり→戻す→寝がり→戻すの繰り返しで、うつ伏せになると不機嫌なのでずっと不機嫌です😥
なるほど!上の方もおっしゃってる通りやっぱりやりたい気持ちはあるのに体が動かない!ってゆうジレンマなんですね..
うちは、イマイチ何がしたいのか😅笑
うつ伏せで顔を床につけてヨダレだらけで怒ってます 笑
胸から顔をあげたり腕で支えて顔をあげるのっていつ頃なんですかね?- 7月3日
ねこ
コメントありがとうございます!
私が心配性でなにか障害があってりするのかと心配で..
そう言っていただけて安心しました😖
やる気と体がついてこないジレンマなんてあるんですね😳😳