コメント
退会ユーザー
私はひたすら飴舐めてました(笑)
あとカロリーメイト食べたら少しの間ですが!落ち着いてました😮
のんたろう
柑橘系(オレンジジュースとか)だと一時的に楽になりました✨ビタミンDが入ってるものだと悪阻に効果あるみたいです✨
私も今7週目の悪阻真っ只中で、食べずに吐くときもあれば、食べれたと思ったら吐いたり…
頑張りましょう💪
-
なあこ
私も今まではオレンジジュースとかを飲むと楽になったりでした!
今はグレープフルーツ食べてます💦
そうなんですね、、辛いですよね、、頑張りましょう💪🏻- 7月3日
りほ
症状も食べ物も人によって様々ですよね💦
上の子の時は梅干しやポテト食べられましたが、下の子の時はグリーンダカラしか受付ませんでした💦
炭酸飲むと少しスッキリはしましたよ(*^^*)
-
なあこ
そうですよね😭日によって食べれるものとかも変わって何がいいのわからないです😭
炭酸!飲んでみます!- 7月3日
マルタ
私も悪阻酷くて吐き気がするのにジャンクフードが無性に食べたくなって食べては吐くを繰り返してました。生姜飴、ジンジャエールと塩のついたクラッカーが1番効きました。クラッカーはベッドの横に置いて食べてから起きるようにしてました
-
なあこ
生姜飴と塩のついたクラッカーは試したことないのでやってみます!有難うございます!
- 7月3日
🌈ママ 👨👩👧👦
私もつわりしんどいです😂
この前、検診の時につわりがしんどいことを伝えて漢方もらいました
少しだけマシになるような気がします💦
あとは酸っぱい物を食べたりしてますよ
カリカリ梅、カムカムレモン、オレンジジュースとかです
それとビタミンb6が含まれた葉酸サプリも摂取してます!
一人目の時よりは全然マシです!
水分補給と空腹にならないように血糖値が下がらないようにはかなり気を付けてます!
-
なあこ
漢方貰えるんですね、、私も相談してみます!
葉酸サプリ買ったはいいけど試してなかったので飲んでみます😭
水分補給はほんとしっかりしようと思います、、!- 7月3日
なあこ
飴とカロリーメイトですね!飴なら舐めてられそうなので試してみます🥺