※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

友達と遊びたいけど、返信が遅いと落ち込む。自分が早すぎるのかな?不安になる。忙しいときは連絡待ってほしい。誘われるのは嬉しい。

なんか友達と遊びたいなーって思って
連絡してみて 遊ぼーって言ってくれるわりに
LINEおそかったりで落ち込みます😭
わたしが返信はやすぎるんでしょうか。笑
あまり乗り気じゃないのかなー?とか
考えてしまうしそうなんだと思います😂
だったら 最近忙しいからまた連絡するねー
とか言ってほしいです😔💔

友達ってなんでしょうかね…笑
私は誘われたら基本誰でも嬉しいんだけどなぁ🥺

コメント

さんかく

コロナとかは関係ないんですかね?また増えてきてるから今誘う?みたいな気持ちもなくはないような🤔

あらてぃ

私も誘われたら嬉し人です♡

会いたいとか遊ぼうとか言ってくれる友達ですら、いつにする?と具体的なに聞くと返信がそこで止まったり、こちらから声かけてもスケジュール見て連絡するねって言われてそこから連絡来なかったりするので、意外と社交辞令な感じで遊ぼうって言う人が多いのかな?と感じています(笑)

乗り気じゃないのかな?って考えてるとメンタルが持ちません😭

とはいえ乗り気じゃないにしてもまほさんのおっしゃる通り、忙しいから落ち着いたら連絡するねとか、コロナが落ち着いたら遊ぼうとか言ってくれたらいいのにって私も思います😅

• ままり

ままり

社交辞令なんですかね😭
    何かしら理由つけて
    断ってくれれば察するのに
    って感じですよね😑💔

• 7月3日
りお

わかります😂
私も返信早い方なので全然話が進まなかったり次の日返信きたりしたらもういいや!ってなります笑
初めて妊娠してから友達ってなんだろうと思うことが増えた気がします😔

さーさん

いまあたしが誘われたら
コロナだしな、っと思うかもです💦

ふちゃ

子なしと子持ちで話変わってきますよね🥺
お友達が子なしなら子供もついてくるんでしょ?行きたいところ自由に行けないし、ご飯とかも場所考えないといけないし…ってちょっと面倒な気持ちもなくはないと思いますよ
わたしは子なしとは遊びたくないです。子供連れて一緒にお出かけして子供の機嫌等で振り回すのも嫌だし。

やっぱり、いまはコロナのこと考えるとそんな遊びに出ようとは思わないんじゃないでしょうか?😭

あと、返事が遅いのはそこまで暇じゃないとかでは?お友達だってお仕事されてますよね?

ままり

いろいろな意見ありがとうございます🙇🏻‍♀️
誘った私から
コロナだしやめとくー?と
断りやすいように
仕向けてみます😂

みた

わたしも基本誰に誘われても嬉しいタイプです!(笑)自分からもよく誘うのですが、自分が基準になっちゃって連絡が来ないとあれ〜☹️と思っちゃう時あります😂
わたしは多分、早くスケジュールを確定させたいタイプだからだと思います😂

普段連絡早い人から来なかったりしたら乗り気じゃないのかなと思いますが、相手のタイミングとか、一度スケジュール確認してから返信しようと思う人とかもいると思いますし深く考えすぎずにいきましょう😆

いつ頃とかどう?とか提案しておくと、断るとしても断りやすいし、行く人は具体的に話進めやすいと思いますよ☺️

はじめてのママリ🔰

私は返信遅い側です😅
遊びたいと思ってるけど、
子供の保育園や旦那の休みと
調整しようとして忘れます😂
そして突然、今週あいてる?とか
言っちゃうタイプです💦

うさ

私は今コロナもあるので返事ためらいます。
自分に子供いたら心配だし、子供いなくても自分のせいで友人家族にうつしたら嫌なので💦
子なし同士なら気にしないかもしれませんが、子持ち家庭には気使います。