※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
子育て・グッズ

お子さんがやんちゃで活発なのでスーパーでの買い物が大変。コロナでさらに神経質になり、長時間の買い物は無理。他の方はどうしているでしょうか?

同じ月齢のいるお子さんで結構やんちゃ
動きが活発なお子さんいますか?

車の免許がないのでスーパーに行く時も歩いて
抱っこ紐で行く時もあります。

スーパー内で歩かせたりしてますか?

もともと神経質なところもあって
いろんな商品触らせたくなくてコロナが流行ってから
なおさら💦歩かせると大変だしいろんなの手に取るしで😭

みなさんはどのようにして買い物してますか?
長時間はやっぱむりですよね。。。

コメント

チロル

少し上ですが💦
お散歩に行く時、外で歩く時は手を繋がないといけないと言い聞かせてます!繋がずに歩くときは強制終了。スーパーはスーパーのカートに乗せるか手を繋いで歩くかです。
長時間ならベビーカーで行きます!

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

わたしも手を繋がないなら抱っこにしてます😭けどこの間やや!っていって外ですんごいぎゃ泣き!キーキーいってもう周りに申し訳なくて😂😂一緒に行くのが億劫になりました😂

• 7月3日
  • チロル

チロル

そうなりますよね💦私も何度かやられて抱き抱えて帰りました😂
    周りに申し訳ないし、恥ずかしいし。抱っこも2歳過ぎると重くてしんどいですよね😭

• 7月3日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そういう風にギャンギャンな時怒ってますか?😭なんかどう対応したらいいのかわからなくて😭

• 7月3日
  • チロル

チロル

ギャンギャンな時は怒っても聞こえてないので無心です。無心で帰るよって言って帰ります!
    帰って落ち着いた頃になんでダメだったのか説明します。正直正しい対応かはわかりません😂

• 7月3日