※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花志白
妊娠・出産

つわりでお水がまずい。他の飲み物でも同じ感じがするか気になる。

つわりです
冷たいお水が飲みたいけど口が苦かったり甘かったりでお水がまずいです。それでも飲むと体の中で腐った水を飲んでて気持ち悪い気分になるんですが、他の飲み物でも同じですか?
そうゆう感じした人いませんか?

コメント

りり

私もつわりピークのときおなじでした!
牛乳、午後の紅茶が、大丈夫でした😱

水ではないですが、つわりの時同じ様な感じでした😭

口の中が苦い様な感じでまずくなって、麦茶が本当めちゃくちゃまずくなってしまい全く飲めなくなりました💦
飲むと口と胃が気持ち悪くてダメでした💧

他の飲み物は飲めないほどではなかったんですが、妊娠前よりは美味しいとは感じなくなってました😭

うに(25)

お水もお茶も苦く感じたけど、キンキンに冷えたポカリとキンキンに冷えた牛乳は普通に飲めました!

ポポ

私も同じでした!!
常温の水が飲めなくなったり、飲み物以外にも何を食べても後味が変な感じがし、それで更に気持ち悪くなってました😭😭
味が濃い物の方が味覚がしっくりきて食べれたり、飲み物は冷たい物を飲むようにすると割と変な感じはなくなりました!!