※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうか♡
お仕事

保育士になるにはピアノは必要?パートで資格必要?結婚後に難しいでしょうか。

保育士になりたいなーと、前から思っていたのですが、ピアノができないと無理ですよね?

パートだと、資格など必要ですか?
結婚して、子供が手がかからないようになったら
やりたいなーとりおもうのですが、
やはり難しいですよね💧

コメント

保育補助とかなら資格無しでも出来ますよ💡

クラス担任とかは持てないし、お給料も安いですが💦

• ゆうか♡

ゆうか♡

小さい園とか、探してやってみようかな??
    やはり、雑用とかですか?

クラスの、担任とかはいいです笑笑

• 7月2日

退会ユーザー

小さい園だと先生も少数精鋭で少ないので補助は逆に募集しないんじゃないでしょうか💡

補助だと、主に子ども達の食事や排泄などもやりますが、掃除や配膳、行事の準備とか裏方が多いとは思います💡

• 7月2日
ママリン

小規模園や無認可、託児所なんかは、最近免許無しでも募集多い気がします😊

みつや

働いてませんが、独学で資格をとりました。ピアノは弾けませんが、保育士の実技試験はピアノなどの楽器と歌、お絵かき、読み聞かせの3つから選べるので、大丈夫です。
実際働くとなると違ってくるかもしれませんが…資格は取れますよー

篠

正職でなければ弾く機会は少ないかもですが、ある程度は必要です。

はじめてのママリ🔰

子育て支援員の資格をとられたら、採用されやすいと思います。

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

ピアノ苦手ですが保育士(パート)してます( ^◡^ )·˖✶

クラスの補佐してますᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ

入職の時にはピアノは苦手ですが、練習しています(˶ᵔᗜᵔ˶)
っと伝えました(◍˃ᗜ˂◍)ꕤ*.゚