※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊活

妊活1年半、病院通院中。焦り感じるがリラックスも大切。デートや場所変えてタイミング取るのも有効かも。次への繋がりについては不明。

2人目不妊です。妊活はじめて1年半。クリニックも通ってます。妊活に疲れてきました😢でも1周期無駄にする気持ちもありません💦
どうしたらいいか分からず、病院へ相談だけ行ってきたのですが、
焦りすぎ。お母さんがかたくなってるから赤ちゃんもタイミングわからなくなってるのかもよ。と看護師さんが声をかけてくれました😢

たまには子供預けて2人でデートしてみたら?妊活にこだわらず場所変えたりしてタイミングとってみてもいいと思うよ!と

アドバイスいただいたのですが、リラックスしたところで何か次へ繋がるのでしょうか?😣

コメント

ちぃ

授かりたい!という強い気持ちがストレスになってませんか?
ストレスによって女性ホルモンが乱れることもあるので、そういうアドバイスだったのかもしれないですね🤔
私もこの時期までに授かりたい!と思っていた時ではなく、排卵日過ぎちゃったけど仲良ししよっかっていう時に2人目を授かりました。

• みー

みー

そうですね😣💦ストレスになってるのかもしれません。仲良しも妊活の為だけなので、排卵日を意識し過ぎず、ふとしたタイミングも大切ですね。
    2人目授かった経験きけて前向きになります😊

• 7月2日
オムハンバーグ

一周期も無駄にしたくない!って思いますよね😅
でも、無駄なことに意味があったりします😄
看護師さんの言う通り、場所を変えてみたり、タイミングというかセックスを楽しむ気持ちも大切かもしれませんよ😄

うちは一人目の前も色々ありましたが、二人目は「いつか授かるから今のうちセックスを楽しもう」ぐらいの感じでタイミング取りました😄

もちろん体は温めて、排卵検査薬の強陽性の日でしたが😅

子宮ってとても心と繋がってるそうですね❤️
心がガチガチだと子宮もガチガチ。心がふわふわだと子宮もふわふわだそうです😄

ふわふわの子宮にしてお子さんを迎えてみてくださいませ😄

きっと授かります❤️

• みー

みー

ちゃっかり自分は強陽性の日、把握して持ち込みたいですね!笑

確かになにもかも今ガチガチです😅ふわふわにして待てる余裕が大事ですね。温かいお言葉ありがとうございます!

• 7月2日
あい139

はじめまして😊
同じく二人目不妊です。
お気持ち、とーーってもよくわかります😭

私も、疲れてきたし、心が保てない、、とよく思います。
でも、一周期も無駄にも出来ないですよね。

でも、最近、少しふっきれたというか、いつかは出来るさ❕と考えられるようにもなりました。そう思わねば、辛くて辛くて、というのもありますが。

みーさんも、私も、少し力みすぎちゃってたのかもしれませんね😃
お互い、ストレスを減らしながら、いつか必ず授れると信じて頑張りましょ😊

• みー

みー

私よりもきっと長く妊活に向き合っていますよね💦あい139さんみたいに前向きになった時こそ授かれるのかもしれませんね。私はまだ力みすぎで余裕がなかったかもしれません。
    いつか出来るって思わないと辛いの分かります😣

授かれるの信じてお互い頑張りましょう😢

• 7月2日
ママリ

わ〜!!同じ状況です!私も妊活1年超えてしまいました。お子さんも月齢いっしょですね😊
田舎住みで地元でもないため子供預けられるところも無く、2人でデートなんて夢のまた夢ですが、リラックスは大事なんだろうとは思っています。
全然出来てないですが🤣

お互いガチガチを緩めてぼちぼち頑張りましょう💕
全く答えになってなくてすみません💦

• みー

みー

同じですね😣お答えになっていなくても同じような状況の方がいることだけでも気持ちが緩和されます😢
    2人でデートなんて忘れてました。子供優先になってしまうので、たまにはそんなリラックスも可能ならできるといいのかもしれないですね。
    緩めて頑張りましょうね🙌🏻

• 7月3日
いいとも

私も二人目を意識してからは毎月何としてもタイミング取らねば!と力が入ってしまい、それでうまくいかないと旦那にイライラして不機嫌になり、旦那も義務的にやるのは嫌だ、もっと自然に任せてやりたいと言っていて、お互いストレス感じたまま一年以上経ってしまっていました。

一年過ぎると、私の場合年齢的なものが大きいのでが、段々今度はもうそろそろ諦めた方がいいかなって思うようになり、そのことで妊娠に対するストレスが減り、旦那と仲良ししたい時にする、自分がムラムラしてきたらするって感じで過ごしていたら、この度授かることができました。

私も強く望みすぎているときは周りの、焦らずにいこう!とかリラックスして!って言葉がいまいち信用できませんでしたが、やはりストレスは大敵だと、実感しました😆

なかなか意識を変えるのは難しいかもしれませんが、どうか、今を楽しくゆったり過ごしてください✨
赤ちゃんはタイミング見てると思います✨

• みー

みー

↓下に返信してしまいました💦

• 7月3日
みー

理想的な授かりですね!
おめでとうございます😭💕
お互いの年齢があがってきて焦りはあります。主人のほうが特にプレッシャーなのか最後までできないこともしばしば💦私も途中で今日はもう無理🙏🏻となることも💦

ストレス減らすこと大事ですね😫ご意見きけてよかったです!!

トモヨ

きっと妊活がストレスになってるから、少し肩の力を抜いてリラックスしてみてネってアドバイスしてくれたんだと思います★

あたしは妊活を意識し過ぎないようにしていました✋
2人目なんて妊娠してないだろうと思って過ごしてました(笑)

• みー

みー

遅くなりました💦

妊活意識せずが一番リラックス状態なのかもですね。すぐすぐは無理かもですが、お出かけの日も設けて2人で過ごしてた頃も思い出してみます!

• 7月6日