※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこめ
お出かけ

2歳半と2ヶ月の子どもを連れて広島から大阪まで運転するのは大変でしょうか。夫が心配して止めていますが、普段から2時間の運転には慣れています。

2歳半と2ヶ月の子どもを車に乗せて、広島から大阪まで運転するのってそんなに大変なこと?

夫から、心配だからと止められます。
普段から往復2時間は運転しているのに…

コメント

大変そうだなーと思いますね。
何時間かかるのかわからないですが、休憩やご機嫌を考えると、私にはできなさそうです。

• まるこめ

まるこめ

4時間くらいかかります😊
    そうですか、、😣

• 7月2日
  • まるこめ

まるこめ

ご回答ありがとうございます!

• 7月2日
🍓🍓🍓

普段から往復2時間大丈夫ならその距離、私なら大丈夫だと思っちゃいますけどねー。
子供が走ってる最中でもシートベルトから抜け出すタイプなら大変と思いますが。うちの子たちは走行中なら大丈夫です。

• まるこめ

まるこめ

ご意見ありがとうございます😊
    抜け出せたことは無いんです。ないのに、抜け出すかもしれないからダメ!と言われました😅心配なのか車に乗せたくないのか…😅

• 7月2日
もちこ

私は今年札幌⇔北見(片道5時間弱)を生後4ヶ月&2歳5ヶ月の子と3人で運転しましたよ~🙋
途中サービスエリアで昼食&授乳したりしましたが意外となんとかなりました!
走行中寝ててくれたりしたので運転自体は疲れましたがそんなに大変じゃなかったです✨

• まるこめ

まるこめ

まさに同じくらいですね!
    私も休憩はさんだりしたら大丈夫だと思ったんです😊
    実際に経験された方の意見は参考になります✨
    ご回答ありがとうございます!

• 7月2日