※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

ペーパードライバーで克服した方にお聞きしたいです、練習を始めたので…

ペーパードライバーで克服した方にお聞きしたいです、
練習を始めたのですが駐車が致命的に下手です。
近くに大きい駐車場があり夜な夜な少し練習していたのですが前回練習をしていた際に煽られてしまいいくのがこわくなってしまいました。
駐車の練習って皆様どうやってされましたか??
講習受けるべきかなと思ったのですが専業主婦なのもありすごくお高く感じてしまってます、、

コメント

M

駐車の何が難しいと感じますか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なんかもう全てにおいてわかってません、、。
    ハンドルを切るタイミングやどこをみるのかとかわからないです💦
    あとタイヤがどこ向いてるのかもわからなくなります。
    まっすぐ下がりたいけど今タイヤまっすぐだっけ?まだハンドル戻さないといけない?ってわからなくなります。

• 27分前
  • M

M

それはもうやって慣れるしかないですね😭
    右に頭を振ってバックと左に頭を振ってバック、多分どちらか得意な方があると思うのでどちらかを練習すればいいと思います!

私は周りも免許取りたての時によく駐車代わって🥹と言われてやってたくらい割とスムーズな方ですが、駐車時によくみてるのは右のサイドミラーです!
    最初は右後ろのタイヤが白線をななめに踏むぐらいの角度で入って、左側が隣にぶつからないかを確認しながらハンドルは車体が真っ直ぐになるまでそのままです!
    まっすぐになったらハンドルを戻してそのまま入ります!

わかりますかね🥹🥹

• 22分前
  • M

M

右側のサイドミラーというか、内輪側のサイドミラーですね!

• 22分前
(☆෴☆)

YouTubeで現役教習所の教官がこうするといいよ!って言う動画上げててそれを見てました!
それで昼間に大きめの駐車場のスーパーとかで練習してました!