希望の保育園が1カ所しかない場合、その1カ所のみ申請可能です。落選した場合、育休延長の申請は可能です。空きのない保育園への申請も落選通知を受け取れます。区内に空きがある保育園は申請が必要です。
保育園について。自分の住んでる区内に空きがある保育園が10カ所あったとして、そのうち通える範囲と希望の保育園が1カ所しかなかった場合、その1カ所のみ申請することはできるんでしょうか?そこが落選した場合、落選届けをもらって育休延長として申請できますか?
また空きがない保育園でも、入園申請し、落選届けをもらうことはできるんでしょうか?(入所希望の保育園は空きがないです)
遠くても区内で空きがある保育園があれば必ず申請しないといけませんか?
- みけ(2歳3ヶ月, 2歳3ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
あや
あたしは延長したいのと、希望の園は全て空きなしなので、どこか1ヶ所書いて保留通知もらおうと思っています。
空きがない保育園でも申し込みは出来ますよ!
🍓🍓🍓
うちの区は年度途中でも空きがいくつかありましたが私は大人気の保育園1つだけを書いて申請して案の定落ちて保留通知もらって育休延長しましたよ。
今年度はさすがに2歳になるので別の空きのある保育園も書いて復帰してますが。
みけ
そうなんですね!私も、保留通知もらって延長するか迷ってます😅
あや
コロナもあってあんまりお出かけさせてあげれなかったので、少しでも一緒にいれる時間作りたいなと思ってます☺️✨