コメント

とまと
うちの子も寝かしつけがおっぱいで
それ以外でも授乳してましたが
まず夜間断乳をやめて、
夜寝る時トントンしたり寝たふりして寝かしつけて
それに慣れたら昼間もやめてーという感じでした!!
徐々にやっていきました☺️✨

はじめてのママリ🔰
私は吸いたいだけ吸わせてあげようと思っていたのですが、一歳で保育園通いはじめて、保育園では何もなくてもすんなりお昼寝できるのに、家だとおっぱい欲しがって、夜は絶対おっぱい、しかもこまめに起きて吸う、ほとんどまとめて寝ない、私も寝れない、仕事もある、もう限界!となって一歳5ヶ月くらいでほぼ強制的に(もうやめようねと何度も言い聞かせてはいましたが)やめました。
そしたら3日くらいでトントンして寝るようになりました。今は絵本読んでとかそんな感じです。
栄養的には昼間にしっかり食事で摂れていれば、寝る前はホットミルクとかを習慣にしてもいいかもしれませんね。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🤗離乳食はもりもり食べるので栄養面は心配ないんです。ただ、睡眠の儀式がおっぱいになってて‥😂やっぱりまずは言い聞かせることが大事なんですね☺️🙌
- 7月2日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
まず、夜からはじめられたんですね!
夜寝るときは、泣きましたか?
泣いてもトントン、寝たふりで寝かしつけられましたか?もしよければ、教えていただきたいです!