※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
家族・旦那

夏ならではの行事、BBQを主人、子供、私、そして義母含めてやるとこにな…

夏ならではの行事、BBQを主人、子供、私、そして義母含めてやるとこになりました。
義母とは一緒に暮らしていないので、私の家に来てもらい、やる事になっているのですが、私は義母がすごく嫌いです。
出産してからガルガル期もあり、ますます嫌いになりました。開催日は7月末予定なのですが、今からとても憂鬱です。
夕方にやる予定(子供がお昼寝の為)ですが、早く日が沈むので、出来るだけ早く開催して速攻解散にしたいのですが、上手く義母に帰ってもらえる方法はないでしょうか?
BBQすると服が汚れるので、私はリビングでくつろいだりせず、すぐにお風呂に入り汚れを落としたいので、義母に家に上がられてリビングでくつろがれるのを想像するだけで嫌です。
義母は久しぶりに孫にあって遊べると喜んでいますが、私は義母を嫌っている為、あまり子供と一緒に遊んで欲しくないので早く帰って欲しいのですが、いい方法が見つかりません。そして私も妊娠中なので、長く動いたりしていると具合が悪くなるので長居されたくないです。
そのまま義母に伝えられればいいのですが、主人が久しぶりに会うんだから、ゆっくりしていけと言います。2か月前にあっているのに。
義母にはBBQ終わったらすぐに解散だよ!と、私から伝えてあります。何かと理由をつけて居座るつもりでいるみたいなので、なんとか回避したいのですがいい方法が見つかりません。アドバイス貰えたら嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

わー💦気持ちわかりますよ…!
しかも妊娠中で大変ですね💦
旦那さんも、主様が義母を嫌っていることをわかってくれたらいいのに…!!
しかも2ヶ月前て…(笑)

妊娠中で体調のこと言ってもわかってもらえない感じなんですかね??😿

ちなみに、義母のどんな所がお嫌いなんですか??

• ひよこ

ひよこ

一応嫌ってるのは分かってくるんですが、久しぶりだしいいんじゃない?的な感じに言われて…
    義母の性格ですね!グイグイ来るのと、余計なことまで話すところです!
    干渉されたくないってハッキリ言ったんですが、効果なく…

体調の事は話してるんですが、その時々で悪阻なんて変わるから大丈夫よ〜と言われました…

• 7月2日

7月末って日沈むの早いですか!?

早く解散したいなら昼前からやってお子さんの昼寝に合わせて解散のほうが帰らせるための口実は作りやすいと思います。失敗したら夜まで居座れるのでリスクはありますが、、、

あとは、暑さにやられたからという理由で当日しんどいフリでもしときますね(笑)

会うのが2ヶ月ぶりならゆっくりしてもらってもいいと思いますが、妊娠中でしんどいならそもそも家に招いてのBBQなしでいい気もします。そこは決定なんですか?ご主人とお子さんだけで義実家に行ってもらえませんか?私は別に義両親は嫌いじゃないですけどしんどいときはそうしてましたよ!

• ひよこ

ひよこ

街灯がないせいもあるのかもしれないですが、結構暗くなります…
    確かに!
    お昼前は考えてもいませんでした笑
    相談してみます!
    義実家に行っててもらうのでもいいんですが、生活感のない汚い家で、子供を連れていくには厳しい感じです。
    いつ悪阻で吐くか分からないので、やるなら私の家で!!と提案しました!

• 7月2日

そもそも今やらなくても良いのでは?😅
感染者がまた増えていますし私なら中止にします。

• ひよこ

ひよこ

何度も感染が怖いからって話してるんですけど、理解されず…人数も少ないし、マスクもするから大丈夫!!の一点張りで…外だし大丈夫でしょ〜って。。。中止にしたいです!!

• 7月2日
はな

私も上記のさくらさんの意見に賛成です!

そもそもBBQなら義母呼ばなくて良いのでは?と思いました(笑)

私なら親呼ばずに自分たちだけでやりたいなって思いますw

旦那さんがお義母さん呼びたいんですかね😅

• ひよこ

ひよこ

義母が孫とBBQしたいと言い出して…
    今までは呼ばずにやっていたのですが、外で孫と遊びたいし!と聞かなくて…
    主人も、あまりにも私が義母に子供を合わせてないから気になってたみたいです笑

• 7月2日
:-)

また感染者が増えてる中
BBQなんてやったら
周りから白い目で見られますよ。

• ママリ

ママリ

横からすいません。家族でBBQするだけで白い目でみられますか!?💦
    自分の家の敷地でする分には問題ないと思います🤔

• 7月2日
  • ひよこ

ひよこ

うちの周りでは週末になると家族でBBQしている人が多いので、気にしてませんでした💦

• 7月2日