※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a.m
子育て・グッズ

新生児のおしゃぶり使用について迷っています。癖になるのが心配です。

新生児、おしゃぶり使用してる方、してた方いらっしゃいますか??💭
癖になるのが怖いのですが、あまりにも泣き止まず、使用するか迷っています。

コメント

カンガルー

使ってましたよー!最初は全然使っていいです!そのうち大きくなればポイってされるので✨

• a.m

a.m

ほんとですか🥺❗️
    なんかずっと、おしゃぶりさせとかないと泣き止まなくなりそうで怖くて😭💦

• 7月2日
はるまま

新生児の時、余りにも声が大きすぎておしゃぶりさせてました😂
娘は気に入ったようで安定剤のようになり、一歳前後では不安になると自分でとりに行ってしゃぶっていました!
その後、おしゃぶりなくても大丈夫になり、今は3歳になりますが癖は残っていませんよ。

何か参考になれれば嬉しいです☆

• a.m

a.m

教えてくださり、ありがとうございます🥺🙌🏻
    本当ですか😭❗️すごいですね娘ちゃん♡♡自分で取りに行くって可愛らしい😂❣️
    ありがとうございますm(_ _)m
    参考になりました!!

• 7月2日
ママり

使ってました!
なんなら新生児の間しか使わなかったです!
今おしゃぶり加えさせようとするとおぇーって吐き出すのでもう使ってません笑笑

• a.m

a.m

ほんとですか😳❗️(笑)
    今がなにしても泣く、なんで泣いてるかわからなくてしんどいから、おしゃぶりに頼ろうかなと思ってまして…( >_< )

• 7月2日
ぱんだ

使ってましたよ〜やっぱり便利ですよね😊
あまり苦労せず生後11ヶ月でやめさせました!

• a.m

a.m

ほんとですか🥺❗️
    やっぱ便利ですか(;_;)
    ちゃんと辞めてくれるかはその子次第でもありますよね( >_< )

• 7月2日

新生児から今も就寝時のみ使ってます😊
育児や家事、助かってます♪
確かに癖になりますがやめ時がきたらやめればいいし赤ちゃんが嫌がる時もあります😆

• a.m

a.m

ほんとですか🥺❗️
    そうですよね( >_< )ずっと泣かれてると家事が進まず…💦
    嫌がる時もありますよね!
    試すだけ試してみるのもいいですね🥺🙌🏻

• 7月2日

退会ユーザー

ありですよ☺️吸い続け寝ちゃいますから♪

• 7月2日
  • a.m

a.m

それはいいですね♩♩

• 7月2日
める

うちの子も新生児の頃からおしゃぶり使ってます!寝たあとも吸ってます(笑)朝起きたらよだれが乾いて口の周りかぴかぴになってることも多々あります😆
余談ですが、私の弟が小さい頃おしゃぶりを吸いすぎて壊して、「もう買わないからね!」って言われてそのままやめたというお話もあります😌✨

• a.m

a.m

ほんとですか🥺❗️
    今のうちだけって思っても癖になりそうで怖いけど、どうしても泣き止んでグズりが酷い時は使おうかなって思ってます( >_< )
    教えてくださり、ありがとうございます♡♡

• 7月2日
ミミ

私も同じこと思って少し前に同じこと質問しました笑
回答いただいた方々から癖になってないとのことだったので勇気出して買ってみました!
ドイツ製?の出っ歯にならないおしゃぶりを買いましたが結局私の場合はおしゃぶりをベーっと出してしまいます😂でも数分は持つのでたまに使ってます😂
その子によって合う合わないのおしゃぶりもあるようなのでピジョンのおしゃぶりがいいと聞いたので今度そっちを買ってみようかなと思ってます😂

• a.m

a.m

ほんとですか🤣❗️(笑)
    みなさんの意見少しでも参考にさせていただこうと思って🙌🏻

そうなんですね😳❗️
    NUKのおしゃぶりを知り合いからいただいたんですけど、付けるか付けないか凄い迷ってて、でも泣き方が酷いので、付けてみようかと思ってるところです😂🙌🏻
    合う合わないありますよね🥺💦

• 7月2日