子育て・グッズ アップリカのチャイルドシートをつかつています✋新生児シートっていつ頃外しましたか???🤔 アップリカのチャイルドシートをつかつています✋ 新生児シートっていつ頃外しましたか???🤔 最終更新:6月16日 お気に入り アップリカ チャイルドシート 新生児 いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི(生後5ヶ月) コメント ママリ 身長60センチ超えたら取っていいみたいです☺️ うちは外すの忘れてて、確か4ヶ月?5ヶ月?の時に、もう外していいんじゃん!ってなりました🤣 6月16日 いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི そうなんですね! まだ60センチは超えてないですが、 そういえばみんないつ外すのだろうと思って笑 新生児期は退院の時だけ乗せたのですが、1ヶ月越えて、成長してて、まぁまぁぴったりになってきたなぁと😂 6月16日 ママリ 外せることさえ忘れてました😓笑 普通に使ってましたね😂 逆に苦しい思いさせてたかもしれません…😂 6月16日 いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི 新生児から1ヶ月で大分ムチッと成長しました笑 様子みて2-3ヶ月くらいで外してみます😂 6月16日 ママリ 3ヶ月で測った時に61センチあったのでもう外せたはずでした… ぜひ外してあげてください🥺笑 6月16日 おすすめのママリまとめ チャイルドシート・新生児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・車・移動に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・準備に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི
そうなんですね!
まだ60センチは超えてないですが、
そういえばみんないつ外すのだろうと思って笑
新生児期は退院の時だけ乗せたのですが、1ヶ月越えて、成長してて、まぁまぁぴったりになってきたなぁと😂
ママリ
外せることさえ忘れてました😓笑
普通に使ってましたね😂
逆に苦しい思いさせてたかもしれません…😂
いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི
新生児から1ヶ月で大分ムチッと成長しました笑
様子みて2-3ヶ月くらいで外してみます😂
ママリ
3ヶ月で測った時に61センチあったのでもう外せたはずでした…
ぜひ外してあげてください🥺笑