※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんまん
妊娠・出産

妊娠中、膝が痛むことはありますか?体重は減少しているが、夕方に膝に痛みが出る。皆さんの経験を教えてください。

妊娠中、膝関節が痛むことはありますか?
まだお腹もたいして出てないし、体重も減少しているのに夕方あたりから膝に成長痛のような痛みがあります。

皆さんの体験やご存知の事あれば教えてください。

コメント

puchi.

私は坐骨神経痛に悩まされました😭
もともと腰痛持ちでもあるのですが、妊娠したことで更に腰も痛めたりしてましたね😢
人によって妊娠したことで色んな箇所に痛みが出ることもあるようで、妊娠が終わればピタッと治まることもあるみたいですよ!
私の場合は坐骨神経痛は臨月まで続いていて、腰痛は産まれるまでずっとありました😭
産まれてからは腰痛は少し治まりましたが、抱っこすることが増えてきて現在悪化してます😂💫
ちなみにベルトを腰に巻いて過ごすと気持ち楽に感じてたので妊娠中は欠かせませんでした!

もし本当にお辛いなら、サポーターなど付けてみてもいいかもしれないですね😊
気休めにしかならないかもしれないですが、ないより固定されて少しはマシだと思います!
参考にならずすみません…
お大事になさってください😣💦

• ちゃんまん

ちゃんまん

ありがとうございます!
    あちこち痛くなるのは妊娠しているからなんですかね💦
    ちょっと安心しました!

• 7月2日