仕事復帰後、育休明けで新人扱い。5年在籍だが、1年未満の新人が主任に。モチベーション低下し、夫に相談しても理解されず、自己評価が低くなってしまった。しんどい日だった。
今日から仕事復帰でした。
久々の仕事だから色々確認しながら新人扱いなのもわかります。
育休1年含め在籍5年になります。
が、私が育休中に新しく入った方が在籍1年未満で主任になりました。
実力のある方なので納得でしたが、すごく悔しくて。
モヤモヤして。こんな事考えても無駄ですが、私がいる意味とか、会社から期待されていない事もわかりました。
仕事頑張るつもりではいますが、5年間ボーナスなし、平社員。モチベーションをどう作っていいのやら。
夫に相談したらお前はすぐ態度に出すからダメなんじゃないか?
落ち込んで無表情で聞いていたら、ほらそれだよ。と言われ、仕事中そんな態度で仕事していません。
と説明しても、そんなのわかんないじゃん。と。
何かしら原因があるんでしょうけど、
夫にもズバズバ言われて正論かもしれないから受け止めて
また自分がクズに思えて、悔しくて、情けなくて、ムカついて価値ない人間に思えて、仕事育児頑張っても誰にも認めてもらえなくて、旦那からしたら私は出来損ないのポンコツなんだと思います。
こんな事いちいち気にしていられないのに
なんだかすごくしんどい1日になり吐き出させていただきました。
- ままり
たけ
政府からは最低でも子ども三人は産めって言われてるのに、いざ育休からの復帰。
全然歓迎されないですよね(笑)
少子化と騒がれてるときにこんなんじゃ少子化進む一方ですよね(笑)
話は逸れましたが
私も夫にアドバイス求めるとボロックソ言われます(笑)
でも自分のことを一番わかっていてくれて厳しいこと言ってくれるのはこの世に夫しかいないので、とても貴重です。
ももたろうさんのご主人もしっかりももたろうさんと向き合ってくれてる証拠だと感じましたm(__)m
なんて言えばももたろうさんが少しでも救われるだろうと考えましたが、最後までいい言葉が見つかりませんでした😂
でも、子どものため、家族のためにお互い母ちゃん頑張りましょうね🙆🙆🙆
退会ユーザー
今まで、昇格したい意思表示を上司にしてますか?
有言実行でがんばるのがいいと思いますよ☺️
コメント