出産5日目で退院しました。会陰裂傷があり、痛みや圧迫感を感じています。内臓が出そうな感じがしています。骨盤ベルトをつけていますが、アドバイスが欲しいです。
今日、出産して5日目で退院してきました。
2人目で普通分娩で、会陰が裂けたのでナートしてます。溶ける糸でナートしていてまだ糸は溶けきっていない状態です。
里帰り中ですが上の子がいるので、少し抱っこしたり遊んだりしているのですが、会陰の傷が痛むと言うより、会陰が圧迫されて痛い感じがします。
立っているだけで圧迫されて痛いです。
横になっているとマシになります。
膣から内臓が出てきそうと言うか、イメージ的には経膣子宮脱にでもなりそうな感じです。
この痛みは帰宅後からです。
同じような方いますか?
産後からずっと骨盤ベルトはつけています。
1ヶ月くらい安静にしていたいけどなかなかそうはいかなくて…
生活上のアドバイスなどありましたらお願いします。
時期をみて骨盤矯正には行く予定です。
- はじめてのママリ🔰
えぴ
溶ける糸はもともとつっぱったりするから
結局は抜糸した方がいいと言われますよね😫
私の産院は選ばせてもらえませんでした!
出産から3日後に抜糸で
特にそのような症状ありませんでした!
くりむ
私も子宮脱のような感覚になっていました。痛みはそうでもなかったですが立っていると子宮が落ちそうな感じがして当時はすごく不安でした。すごく重みを感じるというか、ズシッとくるんですよね。
私の場合は時間と共に症状が軽くなり、気付けば全く違和感が無くなりました。
アドバイスがなくて申し訳ないのですが、私も寝ていたら楽だったのでできるだけ立たないことでしょうか。。
お子さんの相手で大変だとは思うのですが、里帰りということで無理はされないでくださいね☺
-
はじめてのママリ🔰
同じような感じになった方からのコメントで、時間と共にこの圧迫感がなくなっていったとのことで少し安心できました。
ありがとうございます。
今日産後9日目なのですが、仰られていた通り少し症状が和らいできているようです。
もう少しの間、なるべく横になりつつやっていこうと思います。- 7月5日
コメント