産後生理が不規則で、妊娠の可能性が気になる。同様の経験をされた方いますか?
産後1ヶ月半で生理が再開しました。
先月には2回も生理があって、今月はまだ来てません。前月2回目の生理の時から周期はたってるんですが、遅れているのかな。
妊娠前までは周期的にきてて、あまり遅れることはなかったです。産後はホルモンバランスの影響から違ってくるのかな。
いちぉ、旦那さんとは何回か仲良ししましたが、会陰切開部分が痛くて最後までは至らないことが多かったです。
排卵はしてると思うので、可能性はあるかもしれないけど。嬉しいことではありますがw
生理についてや、また年子で同じような時期に妊娠された方いますか?
- m!(6歳, 9歳)
コメント

退会ユーザー
生後1ヶ月半で生理がきてそのまま2回目の生理が来ず3ヶ月で妊娠発覚しました!
10ヶ月半の年子になります(^ ^)

こんちゃん
私も産後1ヶ月半で生理再開しました。
でも量も少なく2、3日で終わってしまうのが2回ほどあってしばらくは生理不順でした。
産後はホルモンバランスも整っていないので、生理が再開しても定期的にこなかったりするのはよくあります。
妊娠の可能性も否定はできないので、とりあえず妊娠検査薬で確かめてみるといいですよ。
-
m!
やっぱ不順も考えられそうですね。今んとこ4日しか遅れてないので、しばらく様子見てみます。
- 6月24日
m!
そうなんですね!やっぱそれも考えられそうですね。
母乳で育ててましたか?
退会ユーザー
わたしは混合でしたよー(^ ^)
m!
そうなんですね!
ありがとうございます