コメント
退会ユーザー
遠慮なさっているわけではなくですか??
毎日用事もなく上に上がってこられたり、孫を勝手に連れて行かれたりするよりも、同居とはいえ、距離が取れていていいなと思いました
退会ユーザー
片付いていなかったとかじゃないですか??
-
ももち
たいてい仕事で疲れているって顔ですが、昨日は休みの日だったのでわからずです😅
- 7月1日
退会ユーザー
遠慮なさっているわけではなくですか??
毎日用事もなく上に上がってこられたり、孫を勝手に連れて行かれたりするよりも、同居とはいえ、距離が取れていていいなと思いました
退会ユーザー
片付いていなかったとかじゃないですか??
ももち
たいてい仕事で疲れているって顔ですが、昨日は休みの日だったのでわからずです😅
「同居」に関する質問
同居している実母に「はい、ちょっとどいて」と言ってしまいました。言葉が悪いとかなり怒られました。 母からは「くそもへったくりもない」とよく言われます。 どちらが失礼な言葉だと思いますか?
義妹との半同居で、私の母としての立場や役割がどんどん奪われていく感覚があります だけどそれは自分が家事も育児も義妹に及ばない焼きもちからで、素直に教えを乞えばいいと言う人もいます でも、子どもがなついてい…
2歳2ヶ月 ママの前だけわがままなのはあるあるですか? 保育園ではイヤイヤとか困り事など言われてませんが、帰宅してからは、食べたいもの食べてももっと食べたい、これは食べたくない、YouTube観たいなど基本えんえんし…
家族・旦那人気の質問ランキング
ももち
なるほど、参考になります。
私は義母が嫌いなので、マイナスな考えになるのもありそうです😅
住み始めからずっと勝手に来たり干渉したりしないで!と釘刺してある=遠慮もあるかもですね。