いま妊娠8wです周囲に妊娠のことをいつ頃話しましたか?いまのところ1人…
いま妊娠8wです
周囲に妊娠のことをいつ頃話しましたか??
いまのところ1人目に比べてつわりも軽いように感じる のでこのままなら周囲に言うのは安定期入ってから~と思っていたら数日前から風邪をひき、予定(自分の中の)より早いカミングアウトになりました。
長引きそうだったので月曜日に病院にかかるとコロナのため感染症外来で診察を受け妊婦でも飲める薬を処方され、
風邪症状がなくなるまで2日仕事を休んで職場の人に妊娠のことは伏せて病院の話をすると、この時期だからしばらく休んだ方がといわれ、妊娠のことを話しました
実際2日休んでも朝体が重くて今日も栄養ドリンク飲んできたので休めるなら休みたいので言わなくてもよかった気もします😓
本当は今週の土曜日に心拍の確認ができてから上司には言おうと思っていたんですが😓
職場が保育園で、保育士さんなので話すとそうかなぁと思ってたと言われ、これはもう隠せてないなと😑
なんなら子供が4wとかまだ胎嚢も見えてない時にママに赤ちゃんできたと保育園で話したらしく、いるんですか?と聞かれて(まだなにも見えてないから)いません、と答えました
子供にも言ってないんですが🙄
コロナがなければ最近寒かったし体調崩しやすいよねで終わってた気もして。
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月, 7歳)
コメント