※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽ
ココロ・悩み

保育園の入園申請に休職中よりも保育園で働く書類を書く方がいいと役所で言われた。パート探し中で、保育園に通えるか不安。どうしたらいい?

保育園の入園申請?をするのに
休職中よりも、保育園に入れたらここで働きますみたいな感じの書類を書いてもらえるならそっちの方がいい、と役所の人にゆわれたのですが
パート探しするにあたって
それをどのようにパート先に伝えればいいのかなと思いまして💦

保育園受かるかもしれないけど
落ちるかもしれないし😖😖😖

どーしましょう……

コメント

つまり役所の方は
「仕事決めてこい」っておっしゃってるんですよ。

• ぽ

コメントありがとうございます!
    あ、これは私から役所の人に聞いたので直接言われたわけではなく、そっちの方がいいんですかね?と聞いたら、そうですね、とゆわれただけです。

• 7月1日

退会ユーザー

はい、わかります。なので、端的に言えば「仕事決めてこい」ってことですよ。
    なので保育園決まったら〜の書類を書いてもらうにはまず仕事が決まらないと意味がないのです。
    なのでパート先に面接の段階であえて言う必要はないと思いますよ。

• 7月1日
  • ぽ

なるけど🤔

パート先の面接でもし受かればそれを伝えればいいのでしょうか……?

• 7月1日

退会ユーザー

受かれば保育園の申請で必要な書類があるので記入お願いします。でいいです。備考欄に入園した場合〜と書いて貰えばいいと役所の方が言ってましたと。

• 7月1日
ᓚᘏᗢ

保育園に入れたくて保育園が決まってから働きますって(仮)パート先に伝えてもいつ決まるか分からない人いらないってなりますよね😭
うちも義母に仕事決めてから保育園でしょーよ!!って強めに言われましたが求職中で申請したら今月から入れて今面接したところの合否を待ってます!