※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジップロック
子育て・グッズ

1歳4カ月の息子が甘えっぷりが凄いです。断乳後1週間で、ベタベタ、イチャイチャしてきます。これは息子が不安を感じているのか、同じ月齢の子供も同じような甘え方をするのか気になります。

1歳4カ月の息子の甘えっぷりが凄いんですがそんなものなんでしょうか??

今妊娠中で完全断乳から1週間ほど経ちました。

私が座ってると犬や猫みたいに体を当てながらゴロゴロしてきたり、おいかけっこやかくれんぼで相手してあげて目が合うとすんごい喜ぶ&抱っこ要求の繰り返しです。
ずーっとベタベタ、イチャイチャです💦

これは断乳や私の妊娠によって息子的に何か不安を感じてるからベタベタイチャイチャしてくるのか

そもそも同じくらいの月齢の子はこういう感じなんですかね???

赤ちゃんがえりとかいうものしょうかね??

同じくらいの月齢のお子さんお持ちの方、甘え方はどんな感じでしょうか?

妊娠中から赤ちゃんがえりした方、してる方いますか???

コメント

保育園で1歳児さんの担任をしてました!
妊娠中から赤ちゃん返りしますよ!なんなら最近 様子が変……赤ちゃん返りみたいだなーもしかして、お母さん妊娠してます??からの妊娠発覚なんてこともよく起こります(笑)

ベタベタイチャイチャの甘え方なら可愛いですね❣️産まれるまでしっかりいちゃいちゃしてあげていいんじゃないですかね?産まれてから赤ちゃん返りしちゃうより今しっかりと欲求満たされてたら産まれてからもスムーズかもですね☺️

• ジップロック

ジップロック

赤ちゃん帰りって妊娠中からあるんですね!?赤ちゃん帰りから妊娠発覚っていうのは驚きですね?!
    生まれるまでベタベタ答えてあげようと思います!ありがとうございました😊

• 7月4日
ままりん

妊娠もしていないし、卒乳は1歳1ヶ月でしていますが、うちの息子もべたべたしてきます〜😂
テレビを見ていても私の膝の上に座ってくるし、わざわざおもちゃを持ってきて近くで遊んでみたり、寝るときは私を触りながら寝たりします💦
我が家は保育園に行き始めたのでそれもあるのかな?と思っています☺️

• ジップロック

ジップロック

同じ月数ですね✨やはりめっちゃベタベタしてきますか!
    生活の変化は察知する物なんですかねー👀

• 7月4日
はじめてのママリ🔰

妊娠してません、新生児から完ミの息子ですがうちもくっついてきます〜🥺距離があるとママ!って呼びつけられます😓背中にピタッとくっついてきたり、ソファでもたれてくる感じです😂❤️
寝るときは電気消したらお腹の上に乗ってきておっぱいを枕に寝ることにしています😂

• ジップロック

ジップロック

そうそう!背中にぴったりだったりずーっとベタベタです😂おっぱいを枕にするとは本当にママラブですね🥺
    同じくらいの子はベタベタするものなんですかね。ありがとうございました😊

• 7月4日
さらら

妊娠してないですが、同じ状況です😂常に太ももの上でゴロゴロ、体にもたれかかる、抱っこしてと両手を広げる等々...断乳してから甘えたが激しくなったと思います🙄可愛いですけどね🤗

• ジップロック

ジップロック

やはり断乳後うちもベタベタゴロゴロが激しくて同じようなかんじですね😂1歳過ぎるとみんなこんな感じなんですかね。どうもありがとうございました😊

• 7月4日