子育て・グッズ 赤ちゃんの発達についていつからおもちゃなど手を伸ばすようになりまし… 赤ちゃんの発達について いつからおもちゃなど手を伸ばすようになりましたか? 娘がまだ手足バタバタでモノを掴む気配がないです。おもちゃ渡してもポイ!何かに触れても掴もうとしません。 ベビージムも手足バタバタの時にたまたま触れるくらいでそれを掴もうとしません 最近3ヶ月になった子です。 最終更新:2時間前 お気に入り おもちゃ 赤ちゃん 発達 ベビージム はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月) コメント ママリ 自分の意志で手を伸ばすのは4−5ヶ月だと思います🙌 それまではたまたま当たってそこにあったから握った だと思います!🙌 5時間前 はじめてのママリ🔰 snsで見ると、指を差し出したらそれを掴んだとかベビージムの人形を掴んだりしててすごいなと思いました💦 4時間前 ママリ 手掌把握反射ですね🙌 手のひらに何か触れると握り返す反射のことです 3時間前 はじめてのママリ🔰 娘はまだまだ動きが機械的でしなやかさがなくて💦 2時間前 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
snsで見ると、指を差し出したらそれを掴んだとかベビージムの人形を掴んだりしててすごいなと思いました💦
ママリ
手掌把握反射ですね🙌
手のひらに何か触れると握り返す反射のことです
はじめてのママリ🔰
娘はまだまだ動きが機械的でしなやかさがなくて💦