はじめてのママリ🔰
上の子(男の子)が5歳のときは、お友達と鬼ごっこしたり戦いごっこしたり、とにかく走り回ってました笑 年少まではお友達よりママと遊びたい感じでしたが、年中からママよりお友達になりました(^^)

ままちゃむ
クラスの子みんなと基本仲は良いですが、自分とテンポや気の合う特定のお友達数人と毎日遊んでます🙌
虫取りやサッカー、折り紙、塗り絵とかしてるようです!

こまち
来月5歳ですが、お友達が好きでお友達が家に遊びに来てくれると喜びます!
最近はお友達の影響でSwitchにハマってしまい、みんなでスマブラしています😂
1人で黙々と工作している時もありますが、家でも基本的には私か夫に一緒に〇〇しよ〜と言ってきます!

ちゅーん
お友達と遊んだりしてますよ😊汚れたサンダルで水遊び場に入ろうとする1年生に「水が汚れちゃうんじゃない?」と注意するくらいの想像力や1人でお店の人に◯◯を1つください、△△ありますか?と言えるくらいの社会性が身についてます。 5歳直前にサッカーをやりたいと言い出して、幼稚園のチームに入りサッカーボールと一緒に寝るくらいハマってたり、男の子だけどちいかわなどかわいいものとYouTubeが大好きです😅
兄はこんなにできてませんでした。食べ方も現在弟より汚いし、1人が平気な人で自分のやりたいようにやる!とすぐどっかへ消えて行きます😱けど勉強は兄の方がコツコツやる。弟はやっとひらがな一部読めるくらいです!
コメント