※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ローステッドゆかそ
ココロ・悩み

家でストレスが溜まり、理解されずに不機嫌。実家に帰りたいが理解されず、誕生日も祝ってもらえない。どうしたらいいかわからない。

なんだか疲れてしまった。
意味もわからず不機嫌で
理由聞いても答えないでイラつかれてなんなんだろ?

私のがストレスも溜まる。
日中、姑と同じ家で居て、外出せず
ずっと部屋に閉じこもり

自分の実家に帰りたいって言うと
そんなに帰りたきゃ
帰ってこなきゃいいじゃんって不機嫌に切れられる。
そんなに帰ることがいけないことなのかな?

わたしが日中どんな思いで家に居て生活してるかわかってもくれない。

明後日誕生日なのに
実家かえったら祝ってくれるって
親も言ってくれてるのにな…

こんなんじゃたんすら
ストレス溜まって最悪な日になりそう…

コメント

..KEI..

奥さんに実家に帰られるの嫌がる人多いですよね(ーー;)
旦那は自分の親を本当の親だと思っていいからと言うけど、じゃぁあなたは私の親を本当の親だと思えるのかっていう…o(`ω´ )o

息抜きに帰省してもいいんじゃないですか?
主様の親御さんも孫に会いたいと思うし(^^)
このままじゃストレス溜まっておかしくなりそうだからリフレッシュしたいし、自分の親にも子供を会わせたいからと言って出ちゃえばいいと思います٩( ᐛ )و
ちなみにお姑さんとの仲は良いんでしょうか??

20歳mama

私も同居しています!用事ない限り引きこもりです(笑)旦那の祖母と住んでるんですけど本当苦手で‥。旦那も似ていて理由も言わず素っ気なかったり‥こっちだって同居でストレスたまってるんだよ!って感じですよね。だから毎週実家に帰ってます(笑)そこは旦那も何も言ってこなくていいよーて感じなので。ま、そのいいよー!は私や子供がいないから自由に遊んだり出来るからだと思います(笑)だから旦那からしたら帰ってほしんだと思います(笑)ちなみに旦那は明日の朝までいないみたいで、実家に帰っちょき?って言ってきました(笑)ま、私には嬉しい事ですけどね‥実家に帰るぐらいいいですよ♡同居してるから嫁にきたから!って実家に帰ったら駄目はおかしいです!旦那さんは自分の家に住んでる訳で居心地いいからきっと気持ちが分からないんだと思います!同居の辛さ‥ストレスなど。誕生日近くて家族が祝ってくれるなら是非帰りましょう♡♡♡息抜きも大事ですよ♡

えりのん

いるいる そういう人💧
嫁に来たのだから、実家に帰らんでもいいみたいな(。>д<)
昔気質の人なのかしら💦

実家に帰ってほしくないのは、旦那さん?姑さん?
旦那さんは、嫁の味方になってくれないと同居なんて無理ですよね…
こっちだって、両親に甘えたい時あるし、誕生日くらい楽しみたいですよね✨
私も実家に帰って息抜き必要だと思いますよヽ(・∀・)ノ

私も将来的には同居Σ(-∀-;)
義両親は、息子より私の味方するからね!!とは言うけど
実際同居したらどうなることやら…

なあちゃん♥*

うちの旦那もそうです!
だけど帰りますw
たまには休ませてよ!ってゆーと納得してくれます(*^^*)

ツインズママ

私の前の旦那がそうでした。私は実家のとなりに住んでて、双子を産んで体が辛く実家に行きたいと言ったら、意味がわからない。辛いなら寝てればいい。帰る必要はないと言われ、育児ノイローゼになりましたよ。もちろん、旦那は育児に非協力的!!

KK☆

いますねー
嫁にいったからなんなの?
実家にたまに帰るのは別やろーと

うちんとこは普通にうちが帰りたいときに帰らないときれますよね!
だから旦那は多少嫌なのかな?と思いながら旦那の実家は近いし、別にこっちはいつでもいけるし
って感じで旦那の気持ちは無視!

用事あるとき、しんどいときは
旦那に言わなくても帰ります!

ままん(^^)

私なら
そんなに帰りたきゃ帰ってこなきゃいいじゃん
なんて言われたら喜んで出ていきます(^O^)/笑
帰りません!笑

さりぃ

うちも同居していたときそうでした。わりと近く実家があったのですが、帰りにくい雰囲気とゆうか。。。
なので、仕事が残業になるといったりしてこっそり1、2時間だけ帰ったりしてました。旦那とゆうより義家の皆さんがあまりいい顔していなかったです。堂々と帰れたのは、元旦を外した正月だけでしたね。

またいずれ同居になります😄💦

無言の圧力を感じます

ぶるま

うちの父は、あんまり頻繁に帰るのは旦那や嫁ぎ先の恥になるからと言いますよ☆田舎なので、世間体の話だとは思いますが、生まれたばかりのお子さんがみえるので帰っていいと思いますよ☆日帰りで行ける距離なら迷惑かけないし、実家にも孫をみせたいですしね☆

ローステッドゆかそ

回答ありがとうございます!
そうなんですよ、実家に帰ってきていい?っいうといっつもそうなるんで、帰りたいのに帰れないんです…

息抜きに本当に帰りたいです。
旦那の実家にこもりきりもストレスで、姑さんとは仲が悪いってことはないですけど、あまりよく思われてないと思うので尚更苦痛で(´•ω•̥`)

ローステッドゆかそ

同居って本当に難しいです。
姑さんが専業主婦なら尚更…
いちいち気をばっての生活が窮屈です…

帰って欲しくないのは旦那です。
その話題を出すのいつも不機嫌になられて、その度に見送ってて
そろそろ親に泣きつきたいぐらいです( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

ローステッドゆかそ

それを言ったら、不機嫌になられて、いつも帰り損ねてしまいまふ( .. )帰りたくてたまらないです。

実母には頼めることはやっぱり
義母には頼めないですし

ローステッドゆかそ

寝てればいいって寝てられればいいですけど、そうもいかないのをわかってもらえないですよね、、
何か言うと、大丈夫の一言で終わられるのを嫌です…
帰る必要はありますよね、母親に甘えて休みたくもなりますし!

うちは、お風呂には入れてくれますが、ほかのことには無関心。

ローステッドゆかそ

かなり嫌なのか
すごく不機嫌になられるので、逆に疲れて、帰るのが見送りになってしまいます。
旦那の実家に我慢住んでるのだから、孫見せにたまには、帰らせて欲しいです…

旦那の実家なので、旦那に言わなくても
一応、義母にお伺い立てないとなので、しんどいです…

ローステッドゆかそ

ほんとですか?
そうできるなら、本当にそうしたいです…けど、勇気がないです( .. )

ローステッドゆかそ

確かに無言の圧力あります。
いても居なくても、無言の圧力があって窮屈で嫌になります。

ただでさえ、肩身が狭いのを旦那にも理解してほしいです。

わたしも、堂々と帰りたいです。

ローステッドゆかそ

同じですね、ただ、帰っていいよって感じなのが羨ましいです( .. )

部屋に閉じこもりなので、なんて思われてるのかもわからないし
ただ、ご飯の時だけ一緒してるので、それ以外は閉じこもりで
何もしないやつだなって思われてるのかと思うと萎えます…

理由も言わずに素っ気ない感じも
私に対して怒ってるのかなって
泣きたくなります…
ただ、子供だけには優しい感じがまた怖いです…

ローステッドゆかそ

日帰りで帰りたくないのでなかなか🌀
電車も長距離なので、出来れば泊まりで帰りたいので
それが気に食わないのかなって感じです( .. )

20歳mama

わかりますわかります!私もご飯は一緒だけどずっと子供と部屋に引きこもりです!嫁にきたのに何もしないんだな〜ときっと思われてるんだろうなぁ。って‥。いい風に思われてないだろうし‥って思うと関わり方もわからないですよね(u_u)もー気持ちわかりすぎます!本当一緒すぎて(u_u)(u_u)旦那も子供にはとっても優しんですが‥私にはなんでだろう(u_u)寂しくなります‥。