※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rio
子育て・グッズ

男の子の母乳の出具合と授乳について相談です。寝る時間や搾乳の量に不安があります。経験者のアドバイスを求めています。

生後9日の男の子です!
土曜日に退院する時に看護師さんに母乳の出具合はいいから完母でイケるよ!と、言われました。
昨日・今日と両乳5分ずつか、さっきなんか片乳5分で寝てしまいました😓
3時間くらいは寝てくれるのですが、足りてるってことですか?
入院中は時間をかけて5分を3セットくらいでやっと寝るくらいだったのに…
胸も片乳だけだと反対が張ってしまって搾乳してみたら30mlくらいしかたまらなくて、でもまだおっぱい張ってます💦
搾乳が下手なだけですかね?
よく寝てくれる子だから、足りてなくても寝てしまうんじゃないか…と心配になります💦

同じような経験した方や何かわかる方回答お願いします🙏💦

コメント

りん

よく寝る子でしたが足りないとまだくれー!と泣いてましたよ😁
搾乳で出る量と赤ちゃんが吸う量違うみたいですよ!

• Rio

Rio

回答ありがとうございます!
    じゃあ、足りてるんですかね?!🤔
    そうなんですね!初めて知りました😳
    安心できました⭐️ありがとうございます!

• 6月30日

うちの子もよく寝る子でしたが、足りなかったら泣いてました!大丈夫だと思います。
搾乳だと確かにこれだけ?ってことありました。赤ちゃんが吸う方がたくさん出てくるみたいですよ。粉ミルクみたいに計れないから心配になりますよね💦💦
赤ちゃんの飲む量が安定してきたら、オッパイの張り方も変わってくると思います。

• Rio

Rio

回答ありがとうございます!
    じゃあ、大丈夫ですかね!安心しました☺️
    病院みたいにスケールもないので心配しちゃって💦
    教えていただきありがとうございます!

• 6月30日