※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ki
子育て・グッズ

10ヶ月から寝る前に160〜200ミルク。1歳の息子は食べムラがあり体重増加が心配。フォローアップミルクを検討中。保健師相談後、他のママの意見も聞きたいです。

アドバイスください☺️!

私は完母でしたが、10ヶ月頃から寝る前のみ160〜200ミルクを飲ませています。

息子は1歳になりましたが、食べムラがひどく食べないこともあり体重の増えが悪いです。

食べる時で全80.90g
食べない時は全20gくらいです。

今は粉ミルクが残っていたのでミルクをあげてましたが、フォローアップにするか迷っています。

来週息子の体重の増えのことで町の保健師さんと相談会に呼ばれているのでそこでも聞こうと思ってますが、ママさんたちの意見も聞きたくて…

宜しくお願いします。

コメント

なお

ごはん食べないのならフォローアップミルクの方がいいと思いますよ!粉ミルクだと栄養も少ないですし、鉄分も不足していると思います!
私も完母でしたが、離乳食だけでは栄養が心配なので、最近フォローアップ飲ませています!

• ki

ki

フォローアップの方が鉄分などは豊富なんですね😧✨ありがとうございます!

• 6月30日