朝、雨風が強くて濡れたママと赤ちゃんが登園。傘を貸さなかったことに疑問。気になる出来事。
質問ではなくてすみません……
吐き出させてください.。oஇ
朝から子供を園に送り帰ろうとしてる時雨風酷くて傘さしても濡れるような時同じクラスのまだ赤ちゃん連れて抱っこしてるママが登園。
傘持ってなくて赤ちゃん共にびしょ濡れ。
車から降りたら傘が風で壊れたらしくそのまま来たとの事。
門のところには挨拶してる園長先生居たのに……
傘貸してくれなかったの?
カッパ着て傘さしてたのに……
思わずウチは傘をそのママと赤ちゃんが濡れないようにさしながらまたクラスに送り届けたけど……
あれってどうなんだろう?
いくら登園する親御さん達に挨拶しないといけないのは分かるけど……
防犯子供の安全のため立たないといけないのは分かるけど……カッパ着てるなら傘貸してくれてもいいのになぁと……
朝からなんかモヤモヤ.。oஇ
- ムーミン(8歳)
コメント
ママリ
確かに赤ちゃんとお母さんが
びしょ濡れだったら一回中断して傘を貸してあげるとか
優しさがあってもいい気が
しますね💦
一人一人にそんなことしてたら
きりが無いからやらないのかな?
hachi
えええー!あり得ないです💦
わたしもさっき幼稚園に送って行ったんですけど、駐車場に入る手前のところに案内の人がいて今日は雨だから入り口の前にとめてくださいってプラカード持ってて、入り口のとこには先生が待ち受けていて子どもを降ろしてくれて、わたしは車からも降りず全く濡れずでした☔️
臨機応変に対応してほしいですよね。しかも赤ちゃん…
風邪ひいちゃったらどうすんだー!!
-
ムーミン
門のところで受け渡しみたいな園もあるんですねΣd(・ω・*)
確かに雨が酷いとドライブスルー方式もいいですね!
雨降ってても風が強かったので大変だろうなぁと思いながら送り届けてた矢先のことでした.。oஇ
先生達も人手不足だから仕方ないだろうけど……気持ちの問題なのかなぁと思っちゃいました(>_<)- 6月30日
-
hachi
今までも雨での通園ありましたが、ドライブスルー方式は初めてでした☂️
結構ひどかったからかもです💦
ほんと、気持ちですよね😫
子どもたちのお手本になるような行動してほしいです🥺- 6月30日
ざるそば
めちゃくちゃ気が利かない園長先生なのかもですね😅
なんか別のことで頭がいっぱいだったのかも…
それにしてもムーミンさん優しいです✨
赤ちゃん連れママ、助かりましたね🥺✨
-
ムーミン
たまたま仲良くなったママでしかも赤ちゃん頭にタオル掛けてたけどめちゃくちゃびしょ濡れだったので放っておけなくて( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
挨拶だけの為に立たなくても……と思っちゃいました.。oஇ- 6月30日
はじめてのママリ🔰
ありえない園長ですね😨そんな保育園イヤです😭
ウチの保育園は雨の日は先生が多めに待機してて、
車とめて出る時は傘さしてくれます!
荷物も持って入ってくれます💦
不信感がわきますね😭
-
ムーミン
わぁ雨の日の保育園の対応凄いですね( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
なんかちょっと違和感というか不信感抱きました.。oஇ- 6月30日
ムーミン
そういう考えもありますね!
たまたまウチが同じクラスだったから気になったのかもしれないですね!(´▽`)