※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ。
子育て・グッズ

息子が幼稚園に行きたがらず、朝ごはんも食べない。楽しいと言っても怒ります。2語以上話せず、嫌なのか不安。休園させるべきでしょうか。

息子が幼稚園に凄いいきたがらなくて
朝ごはんも食べてくれなかったり起きて来なかったりします。
ママお仕事だから楽しい幼稚園行こうって言ってもやだの一点張りで凄い怒ります。
まだ2語以上話せなくて嫌なんでしょうか…
弟の友達が学校で授業の一環で訪問した時家に居る時みたいな感じじゃなくて楽しそうにしてたとかは無かったらしいです。
休園させるべきでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

体調不良ではないんですよね?😅
イヤと言えば休むことが出来るならごねれば行かなくて良いと思うと思いますが、、、
1人で家に居ることと、みんなが居る幼稚園に行くことを選ばせて実際に質問主さんが家の外に出てみたらどうですかね?うちはそれしたら泣きながら保育園行く〜って言ってましたよ。

• あ。

あ。

体調不良ではないです。
    それはもぉやりました。
    やったらバイバイって言われました。
    幼稚園は楽しいところだよママも行きたいなぁとか色々なことしました。

• 6月30日
はなつな

長女がそうでした。
無理やり連れて行って、泣いててもそのまま帰ってきてました。
それが正解か分かりませんが、そのうちお友達もできて楽しそうに行けるようになりました。時間はかかりましたけど…。何事も慣れかな?と思うので、今休むのは得策ではないかなぁ?と思いました。