※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
家族・旦那

夫と離婚したいのですが、収入面をみると、離れたいのに、本当に離れて…

夫と離婚したいのですが、収入面をみると、離れたいのに、本当に離れてやっていけるかな?など思ってしまいます。
お金が全てではないですけど、どうしてもそこを気にして前に進めません。

コメント

りんか

離婚したい理由にもよりますが、養育費とかは厳しそうですかね?

一応母子家庭には市からお金もらえますが、やはりそれだと少ないのでしょうか?

• あい

あい

モラハラ、自分が一番という考えや、性格の不一致といったところでしょうか💦
    養育費多くても3万円とお聞きしたのでもっと欲しいくらいです💦

実家を離れている方しか市から貰えないと聞きました💦

• 6月30日
  • りんか

りんか

弁護士をはさんでいままでされたことや言われたことが原因ということなら養育費取れませんかね?
    因みにうちは母子家庭でしたが5万もらっていました!父親は普通のサラリーマンでした。

うちは実家も市内ですがもらってたましたが…
    市によって違うんですかね🤔

• 6月30日
愛すくりーむ

あたしは稼ぎがなくなったら自分で稼げばいいって思ってたので実家が近くにあったのもよかったですが子供二人シングルで育ててました倒れて入院するまでは

今より生活水準は下がってしまうとはおもいますが生活していけないことは無いと思いますよ!!

母子手当は実家に戻られたら出ないところもほとんどですね💦
世帯を別にしたら出る自治体もあるらしいですがあたしのところは実家同居だと父の年収は見られるので手当出ませんでした