※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦑いかりんぐ🌱
お出かけ

家族旅行なのになぜか旦那と仲のいい男友達が3人くらい予定合わせてつい…

家族旅行なのになぜか旦那と仲のいい男友達が3人くらい予定合わせてついてこようとします😱

旦那の仕事はなかなか連休がとれないんですが、久しぶりに連休が取れて家族で県内に旅行へ行こうとしたら男友達3人が予定合わせようとしてる、とか言ってきて…😫

旦那も一緒に行きたい感じ醸し出してるし、でも一緒行ったら子供の面倒は全部わたし、しかも子供とふたりで置いてけぼりになる気しかしないです😭

家族旅行なのに友達も一緒に行くなら私は行きたくないから男4人でどうぞって言っちゃいました😇

心狭いんですかね🙄
私が我慢するべきなんでしょうか🙄

コメント

パピコ

え。
私なら旦那にぶちギレです。

ってか、その男友達も空気読めよな!
腹立ちますねー(*`ω´*)

• 🦑いかりんぐ🌱

🦑いかりんぐ🌱

やっぱりブチ切れていい事ですよね!😤

絶対嫌だって言ったら、人を邪険にするものじゃないよって言われてそこで超キレました😇笑

家族だけで行けるようにグチグチ言って、断ってもらう事に成功しました!笑

ありがとうございました🥺💓

• 7月1日
ままり

え〜絶対ありえません。笑
ついてくるなって感じですね。
私なら旦那にハッキリ断ってもらいます。
せっかくの家族旅行なんだから家族を優先してほしいです。

• 🦑いかりんぐ🌱

🦑いかりんぐ🌱

絶対ありえないですよね😱
    滅多に出来ない家族旅行なのに、友達がついてくるかもって言われた時点でかなり落ち込みました😫
    ほんと家族優先してほしいですよね!😤

旦那にグチグチ言って、断ってもらう事に成功しました🤗

ありがとうございました🥺💓

• 7月1日
エイヤ

いや普通に意味わからないです
旦那さんもご友人も頭おかしいです😊

勝手にして。って感じですね

• 🦑いかりんぐ🌱

🦑いかりんぐ🌱

頭おかしいって言ってくれてなんかスッキリしました🥺笑
    まじでもう勝手にしてって思いますよね…

家族だけで行けることになったのでとりあえず安心です😅
    ありがとうございました😳💓

• 7月1日
もも

は!?
家族旅行なのに!?
ホント男って勝手ですよね〜
マジで友達も来るなら、旅行はもう行きませんね。
そして離婚案件です。
男友達もどういう思考してるんだか…

旦那として父親として家族を取るか、友達を取るか選ばせて決めますかね😇

• 🦑いかりんぐ🌱

🦑いかりんぐ🌱

ほんとに勝手ですよね😭
    まじで来そうな感じだったんですけど、グチグチ言って断ってもらう事が出来ました😱

グチグチ言わないと断らない旦那にもかなりイラッとしましたが😅

ありがとうございました☺️💓

• 7月1日
おもち

それならぴのぴのさんも
お友達呼びましょう!
一回やればわかるでしょう。

• 🦑いかりんぐ🌱

🦑いかりんぐ🌱

ぶーごんさん のコメントを見て、じゃあ私の友達も誘っていいの?って聞いたら「それはダメだろ」って言われました😅😅😅

私がダメであなたは連れてきていい理由ってなんでしょう?って感じですよね👏🏻

とりあえずは家族だけで行けそうです😭

• 7月1日
いちご

私は共通の知り合いとなら
一緒に行きましたが
旦那の知り合い3人も
男が来るのはちょっと...

うちは一緒にディズニー
行ったんですが、
交代で子供見て乗り物
乗ったり買い物したり、
運転交代したり、
役に立つ人達だったので
私達夫婦は助かりましたが..
置いてけぼりになりそうなら
ただ疲れに行くだけ、
子供も楽しめないですよね💦

• 🦑いかりんぐ🌱

🦑いかりんぐ🌱

何度か一緒に食事に行ったりはしてるんですが、下ネタばかり言ったり結構口汚いので子供と一緒にいて欲しくない人です😱笑

ちぃさんのお友達素敵ですね🥺
    そんな素敵なお友達なら一緒に行ってもいいかなっていうか、むしろ一緒に行きたいなって思っちゃいます!笑

なんとか家族だけで行けそうです😫

• 7月1日
なぎ

じゃあ今回は私は留守番してるから『子供たちと友達と』で旅行してきてね♪
って、言います。

嫁が来ないで子供二人居たんじゃ、友達と羽目外して遊べないでしょうから。

なんで来ないんだよ~とか言ってきたら、家族旅行がしたいのにお友達までぞろぞろ来たら私が楽しくないからって言いますね。

もしくは乳幼児向け施設や観光をメインとした旅行を企画して『あなたの友達、楽しめる場所じゃないのに付いてくるの?』って冷めた目で返答します。
家族旅行って、子供たちが楽しめる場所を選ぶ事が多いですしね。
成人男性が何人も集まったら、絶対子供が喜ぶような場所は行かなそうだし可哀想です。

• 🦑いかりんぐ🌱

🦑いかりんぐ🌱

子供だけ一緒に連れていってもらおうとするのいいですね!笑
    それなら絶対行かなそうです👏🏻笑

確かに子供が楽しめる場所を選ぶし、大人が行ったって楽しくないですよね。
    それをよーーく言っておきます😂

とりあえず家族だけで行けそうです😫
    また一悶着ありそうなら子供だけ連れてってもらおうとする作戦使わせていただきます!笑

ありがとうございました☺️💓

• 7月1日