※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kana
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんを抱っこ紐で支えることが多く、抱っこ紐を使い続けることに不安を感じている。他の方は家で抱っこ紐を使っているのか、どのくらい使用しているのか知りたい。

[日中室内での抱っこ紐についてです。]
2ヶ月に入ってから段々と昼間寝る時間が少なくなり1人でぼーっと遊んでる時間も少しは長くなったのですがそれ以外は抱っこ要求で泣くので殆ど抱っこしていました。
息子は出生体重が約4キロあり2ヶ月の今では7キロあるかないかぐらいの重さで私の手首が悲鳴を上げたので最近殆ど抱っこ紐をしています。機嫌が良い時以外ずっと抱っこ紐をしていていいものなのか癖にならないか不安になって来ました。
皆さんのお子さんは家で抱っこ紐使ってますか?
一日どのくらい抱っこ紐使ってるかなど教えていただけると幸いです!!

コメント

しはるん

抱っこちゃんで私も1ヶ月で腱鞘炎になり💦
そこからずっとコニーを使っています😃
日中はご機嫌に起きているとき以外はずっとコニーの中に入っています🤣
何度も降ろそうと試みましたが何やっても起きちゃうため諦めました😅でも抱っこしてたらご機嫌だしめちゃくちゃ眠ってくれるので良しとしています笑

• kana

kana

抱っこ紐したら寝るのに下ろすと気付きますよね😅息子だけじゃなくて安心しました!!ありがとうございます😊

• 6月29日