※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうたん
家族・旦那

今日旦那が定時で帰ってくると電話がありました。喧嘩してしばらく口き…

今日旦那が定時で帰ってくると電話がありました。
喧嘩してしばらく口きかず、ご飯も旦那の分は作っていなかったので、そろそろ離婚しようという話かなぁと思います。
いままでも喧嘩は絶えなく、ずっと我慢してきたけどもぉ無理だなぁと思っています。
もし離婚をきり出されたら勿論承諾しようと思ってます。

そうなったら市役所に色々聞けばいいですか?
専業主婦なので仕事も探さなくてはならないなぁと思います。
なにからしていいのかわかりません。

実家の親も味方してくれるかわかりません。
どこに住んでいいのやら。

コメント

仕事を見つけてから離婚、ではダメですかね?旦那さん待ってくれませんかね…。
お子さん2人いらっしゃいますし、まずは仕事を見つける、住むところを見つけるのが先かなと思いました。
1人でやっていける準備が整ってから離婚の方が良いと思います。

• ゆうたん

ゆうたん

もぉ旦那がヒートアップしていて、車も親に買ってもらっているから返すと言われて、実家に帰りたいけど2人も連れて仕事探すの大変ですね。

• 6月30日
ぽむ

離婚してから行動では遅いと思います😅
そろそろ離婚と考えているなら、まずは就職先、親権はゆうたんさんが取られるんですよね?
それなら保育園を決めてからの方がいいかと😥
家を出ていかないと行けないなら、出ていったあと実家に頼れるのか。
無理なら住むところを探して生活環境を整える。
離婚してからではなく離婚する前にその後の準備をしてから、離婚しないとお子さんも巻き込んで路頭に迷うことになりかねませんよ💦

• ゆうたん

ゆうたん

もぉ旦那が勝手に離婚届出してくると言われました。
    ヒートアップしていて手におえません。仕事は後になりそうです。

• 6月30日
  • ぽむ

ぽむ

ならどうにか実家にお世話になれるように話しに行くしかないと思います💦

• 6月30日