※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

看護師さんお願いいたします😭これはコロナに感染したあととかですか?検…

看護師さんお願いいたします😭これはコロナに感染したあととかですか?検診で、軽度の肺突胸膜肥厚、気管支壁肥厚ってかかれてます。日常にさしつかえないとかかれてますが気になります。意味がわからず。😭喘息なしです。10年前に肺炎はなりました。

コメント

ほの

怪我や火傷の跡と一緒です
肺炎など炎症が起きた跡が残っていると、気管支壁も胸膜も肥厚(ぶあつくなっているところがある)が残っていておかしくありません
毎年所見が変わらないのであれば心配なさらなくて良いと思います
新しく出たり増えたり症状があるなら、受診されたほうが良いと思いますが、そのような場合には、「要精査.受診」と書かれると思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!肺炎したあとの健康したあと健康診断は何回かうけたんですが問題はなく今回はじめてでした💦

• 6月29日