※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

明日胃カメラを受けるのですが、朝食は食べても良いでしょうか。また、整腸剤は明日も飲んで大丈夫でしょうか。病院が休診で確認できず困っています。

詳しい方教えてください!

明日朝イチで胃カメラを受けるんですが、

朝ご飯って食べて大丈夫ですか?(大腸カメラはしないので、食べていいと言われた気がするんですが、予約したのがだいぶ前で忘れてしまって、、)
また今、整腸剤を飲んでるんですが、明日も飲んでいって大丈夫でしょうか?

受ける病院が今日休診で聞けずに困ってます😭

コメント

めーたん☆

私の時は朝ごはんも色つきの飲み物も前日の夜まででした。
薬は飲んでもいいと言われたけど朝7時までだった気がします🤔

• ママリ

ママリ

前日夜までですね!聞いといてよかったです!ありがとうございます!🥹🥹🥹

• 1月14日
はじめてのママリ🔰

私、昨日健診で胃カメラしてきました。前日の21時からは、何も食べられないと思います!薬も飲まない方がいいと思います。

• ママリ

ママリ

前日の夜までですね!薬も飲まなくても大丈夫なので、明日は控えようと思います!ありがとうございます!!🥹

• 1月14日
はじめてのママリ🔰

看護師です。
整腸剤なら大丈夫だと思いますが、入院中の患者さんにはすごく早い時間に飲んでもらうか、本当に大事な薬だけ飲んでもらってそれ以外は抜いたりしてました。
朝イチ検査なら夜ご飯以降は一応食べない方がいいかもしれないです!

• ママリ

ママリ

看護師さんからのコメントありがたいです!

朝ごはんも、整腸剤も全然抜いても大丈夫なので、今日の夜以降は抜こうと思います!🥹✨

助かりました!ありがとうございます!

• 1月14日
はじめてのママリ🔰

何も飲まずにいきましょう。整腸剤はとばしても大丈夫なおくすりです。

• ママリ

ママリ

そうします!ありがとうございます!

• 1月14日