40代男性でめまいの症状ってどんな病気が考えられますか?夫なんですけど…
40代男性でめまいの症状ってどんな病気が考えられますか?
夫なんですけど、最近めまいが続くらしく…
ちょっと前に風邪引いて治ったと思ったのに昨日また発熱してました。頭痛もあったようです。
今朝は大丈夫だったみたいで仕事行きましたが心配です。
歩くと転びそうになるようなめまいだそうです。
関係あるかわかりませんが、数ヶ月前に重度の貧血→内臓系は出血箇所なく不明のまま回復するということがありました。(溶血性貧血を疑われましたが血液検査では所見がありませんでした)
歳も歳なんでなにかしら不調出てくるのかもしれませんが、いつも大した原因が見つからず終わるのでなんだかな…と💦
- はじめてのママリ
コメント
はじめてママリ🔰
めまいと聞くとメニエール病が一番に思い付きます🤔
あとは脳梗塞の前兆とかも言いますね。
りん🔰
偏頭痛や更年期なども視野に入れて検査してみてもいいかもですね。
お大事になさってください😢
-
はじめてのママリ
元々頭痛持ちだとは思います。
男性にも更年期あるのですね💦
ありがとうございます😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
脳の検査はされましたか??
-
はじめてのママリ
したことないです💦
脳を疑ったほうがいいんですかね😭- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
脳を疑うというより、めまいがあるときは
耳鼻科脳外科の検査はしらべるべきだとおもいます。
大した原因が見つからないのもふあんだけど、みつかるほうがこわいです。- 41分前
-
はじめてのママリ
そうですよね😭
かかりつけの消化器内科行こうとしてるんで、耳鼻科と脳外科に行くように言います!!
ありがとうございます!- 36分前
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!まず耳鼻科でいいかもです。
- 36分前
あんず
男性のケースは分かりませんが、めまいって原因はいろいろみたいですね💦私も産後めまいがあり、まず脳が心配だったので脳神経外科でMRIを撮りました。何も問題なく貧血の症状でした。もし不安なら一度脳神経外科に行かれてもいいかもしれないです!
脳に問題がなければメニエール病か、または耳の中の石が悪さをしてめまいが起こることもあるそうです(YouTubeで体操があります)あと慢性的な首と肩の凝り、ストレートネックだと頭痛、めまいが起こりやすいみたいです(私もそうです)
-
はじめてのママリ
目に見えて症状がわかる状態でもないので診断も難しいですよね💦
近くに脳神経外科があってMRIもすぐ撮れそうなので行ってもらおうと思います。首肩こりはもう慢性的にありますね💦原因を一つずつ潰していくしかなさそうですかね😣- 11分前
はじめてのママリ
私もメニエールかなと思ったのですが女性のイメージがあり…メニエールなら耳鼻科ですかね💦
何科にかかるべきなのかも難しいですね😣