※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

新潟県田上市の護摩堂山の紫陽花を見に行きたいですが、妊婦には適しているでしょうか?数年前の記憶では坂はなだらかだった気がしますが、距離的に心配です。

新潟県田上市の護摩堂山の紫陽花を見に行きたいなと思っています。
妊婦にはあの山はきついでしょうか?
数年前の記憶ですが、坂はなだらかだった気がするけど、距離的にどうかなぁと😣

コメント

さしすせそ

田上町ですね😅
坂は割となだらかで山頂まで40分くらいで着きますが、
こればかりは登ってみてきついなら早めに下るか、
他の場所に見に行くかですかね💦
何かあっても田舎で病院も近くにないので、
私はあまりおすすめしません🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり40分くらいかかりますか😣
    妊婦には大変ですよね、ありがとうございます✨

• 6月29日
はじめてのママリ🔰

質問の答えにはなってないですが見附の水道山公園も紫陽花がいっぱい咲いてるみたいなのでそちらはどうでしょうか?車で行けますよ😊
40分ほど山を登るのは心配です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水道山公園、紫陽花がきれいなんですね✨
    見附のほうが近いのでそちらに行ってみます😊ありがとうございます✨

• 6月29日
チビママ

私も数年前に護摩堂山へ紫陽花見に行きましたが、結構登る記憶だったので、今年はやめました!
かわりに、長岡の丘陵公園へ行きましたが凄く綺麗で、歩くのもそんなに苦ではなかったのでオススメです☺️よかったら検討してみてください😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長岡市に住んでいるので、丘陵公園なら近くです✨
    丘陵公園でも紫陽花が見れるんですね😊ありがとうございます✨見てみたいです✨

• 6月29日